市場動態每日快訊

億萬富翁:2022年BTC將達到25萬美元天價

億萬富翁、風險投資家、知名投資者─Tim Draper,近期最為人知的是他曾經提出將加州劃分成三個州的言論,他十分看好加密貨幣,並視為最大的牛市。即使到今年年中,比特幣價格已從最高點下跌67%,他仍不改初衷。Draper預計比特幣價格會在2022年時達到25萬美元,與他在2014年以每單位650美元購買的價格相差甚遠,當時地下交易網站─絲綢之路涉嫌洗錢、駭客而遭美國法警扣留大量比特幣,Draper在之後的拍賣奪得了3萬枚比特幣。

Draper在近期採訪中提到,最近市場的低迷並沒有對他造成任何動搖。「從價格上看,我們將持續看到比特幣價格上升。而我已經修正我對比特幣的估價,我認為四年後BTC能達到25萬美元,所以在2022年,將會看到比特幣以25萬美元的價格進行交易。」

Draper以這個理論作為基礎,進行多種加密貨幣投資,他認為全球貨幣市場將會在下一個十年內達到市值140兆美元的規模。「因為加密貨幣能增加金錢流動性,現在全球86兆美元的市場,在十年後會增加到140兆美元,而這個增加的原因就在加密貨幣上。實際上,我認為法幣最終會開始減少使用,而加密貨幣將會在市場中佔100兆美元的份額,比特幣是其中的10%,所以還有很大的發展空間。」

「我相信四年後人們會開始用加密貨幣付款,這將會有很大改變。過去的情況是,比特幣區塊完成小型交易的速度太慢了,所以比特幣比較適合當作價值儲存媒介。但當時間更迭帶來技術進步,讓我們在使用上更為方便。」Draper在提到第二層規模性解決方案中也舉了閃電網路跟分叉幣作為例子。但無論比特幣價格最後到哪,Draper說他不打算販賣他的加密貨幣,認為這種行為就像回到過去。「我沒興趣賣掉我的比特幣,如果要賣的話,我又能得到什麼?從加密貨幣到法幣就像是用貝殼交易黃金,這是在走回頭路。長期來說,我會使用、花費、投資或保留加密貨幣。」

小結:加密貨幣在更多用途上的應用勢在必行,但Draper的言論也很可能是大戶在炒作新聞、製造假消息,而且他的論點中也鮮少提到具體的佐證,就直接喊出了四年內比特幣能達到25萬美元一單位,讓人難以相信。

Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close