市場動態每日快訊

前華爾街比特幣分析師:現在不是購買加密貨幣的好時機

Nick Colas,首席華爾街經紀商比特幣分析師,督促投資人儘管市場最近在回升狀態,在進入虛擬貨幣市場時仍需三思而後行。

錢包成長下滑、搜尋熱度降低

Colas在華爾街分析師當中享有盛譽,他曾撰寫Congervex受歡迎的晨報14年。有人認為在今年年初加密貨幣市場崩盤之後,現在是一個投資者好的進場時機,他則持相反意見:「很多人問現在是否是正確的購買時機?答案是『否』。有兩個基本原因,第一,新手並沒有大量增加,任何新科技都需要新的使用者才能使其更有價值;再者,就Google的搜尋熱度來看,加密貨幣從去年12月至今年1月的高峰到現在下降了85~90%。」

Colas補充,現在錢包增長數相對較少,也是一個警訊,上個月建立錢包來購買加密貨幣的新增率只有2.2%,但去年的全年成長率是5~7%。

比特幣期貨所帶來的泡沫

當被問及去年飆升的市值是否證明比特幣確實是場泡沫,Colas回應道:「當然,回想起來,這絕對是基於12月份期貨發行所產生的泡沫,從2013年關注比特幣以來,我完全相信比特幣的科技架構與內涵,但它明顯有著巨大的價格波動,就像我們在市場上早已見過,近來一個月的這種大幅上漲。」

關於是否加密貨幣的主流應用可以在短期內變成現實,Colas持謹慎保守的論點,這使他與其他加密貨幣投資者的觀點不同,這些論調的對立,就像是頑固的懷疑論者和繁盛的比特幣牛市信仰者之間無可救藥的兩極化。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close