市場動態每日快訊虛擬貨幣

中韓夾擊!加密貨幣跌墜

Cryptocurrency’s Red Tuesday Firesale Leaves Everyone Speculating

加密貨幣市場中前五十名除了USDT有些微增益,其餘四十九種貨幣皆在禮拜二從天上墜落地面。在市場面我們可以有幾條消息解釋這集體下跌的理由,首先是韓國的領導階層已經在加密貨幣問題上分化,總統在16日說司法部將不會立即關閉有關加密貨幣的一切,一切都需依法辦理,但這似乎與財政部長金東妍昨日說法有出入,部長在一次電台採訪中表示,政府立場必須嚴加規範加密貨幣這種大型的投機投資,交易關閉會是選項之一,司法部長也表示兼管機構正在立法以禁止加密貨幣的交易,這些紛紛擾擾甚至還未包含上禮拜政府對於韓國交易所的突襲。中國威脅要祭出更多禁令則是另一主因,不僅要加嚴對於挖礦業務的限制,在115日有篇文章指出中國政府正在計畫通過阻止加密貨幣線上交易平台進入國內,更被視為最後一根稻草,壓垮了虛幣價格。由於加密貨幣為嚴重的中國資金外流問題提供了更多可能,所以中國的加密貨幣促進者可能面臨與互聯網愛好者截然不同的命運。其它各國的監管機構都開始動起來了,讓交易者人心惶惶,昨天加密貨幣市場暴跌的原因可能只是FUD“恐懼,不確定,懷疑”。

閱讀原文
Tags
看更多

相關文章

Close
Close