市場動態每日快訊

加密貨幣購買減少 導致Mastercard第一季成長下滑

Mastercard成長下滑

Mastercard的季成長出現小幅下滑,其中一項原因是由於用該公司信用卡購買加密貨幣的客戶數量減少。儘管成長略有下滑,但第一季利潤仍超過華爾街預期,Mastercard股價仍然上漲。

虛擬貨幣購買減少

消費者可以用Mastercard信用卡來購買虛擬貨幣,雖然這是一些金融機構禁止的做法。今年早些時候,由於潛在的信用風險和加密貨幣波動性高,美國銀行、摩根大通和花旗集團都禁止此類購買。而Mastercard的跨境交易量成長了19%,這數字相較於去年第四季下降了2%,部分原因是由於持卡人購買加密貨幣的數量減少。

Martina Hund-Mejean,Mastercard財務長表示,其中一個原因是最近加密錢包資金的減少,他預期國際增長將會漸漸趨緩。Mastercard的CEO,Ajay Banga也強調亞洲市場的不確定性,韓國有某些交易所遭撤下,而日本交易所則有安全隱憂,他提到:「即使在日本也有許多風險,連日本最大的交易所之一遭駭客攻擊。因此正如你所見,現在的利益比第四季後半與第一季的利益還要少。」

Mastercard對虛擬貨幣的看法

Banga進一步指出,加密貨幣不是公司重要戰略之一,因為很難預測該行業將如何發展,他指出:「這不是我們所依賴的,由於我們不知道如何去預測它或我們甚至不想去預估它未來的走向。」

去年十月,Banga對加密貨幣表示反對意見,認為加密貨幣沒有得到政府支持。他提到:「如果政府創造加密貨幣,我們將會找到一個方式來參與這場遊戲,我們會提供管道來讓貨幣在消費者與商家之間轉移,因此政府授權的加密貨幣會很有趣,但非政府授權的加密貨幣則像垃圾。」

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close