市場動態每日快訊虛擬貨幣

韓國政府承認官員從事加密貨幣內線交易

South Korea: Gov’t Officials Accused of Crypto Insider Trading

韓地方新聞機構報導,過去一周韓國加密貨幣監管的混亂和摩擦不斷,政府官員從事內線交易的指控也從未停歇。

財政司司長蔡炯植週四在一次會議上證實了這一猜疑,承認有一些公職人員的確做了內線交易了“對於腐敗行為的指控,進一步削弱了政府反虛幣的立場,南韓在電子貨幣管理方面的高度不受歡迎和自相矛盾的聲明引起了大眾的強烈抗議。

一項呼籲扭轉限制的公眾請願書已經吸引了超過20萬的簽名,這意味著南韓政府必須在30天內做出回應。

具有諷刺意味的是,加密貨幣不明確的法律地位意味著官員內幕交易的做法將很難被定罪。

FSS官員表示:“FSS法規沒有虛擬貨幣投資的道德規範和行為準則,所以現階段很難說懲罰。”消息指出,官員可能被指控的罪名不是內幕交易,而是更普遍的“ 濫用內部信息”。

閱讀原文
Source
cointelegraph
Tags
看更多

相關文章

Close
Close