市場動態每日快訊

南韓海關對區塊鏈物流平台進行試點

在區塊鏈技術應用與發展相當快速的南韓,他們的海關(Korea Customs Service)將對區塊鏈清關的電子商務平台進行測試。

在上周的公告中提到,南韓海關公布他們已經與好幾所電子商務公司簽署了合作備忘錄(MoU),準備一同發展、測試、和進行交易在一個區塊鏈海關平台上。其中,參與的企業包含了CJ大韓快遞公司,以及樂天全球物流公司,都是運輸和物流的龍頭。

區塊鏈物流平台使得使用者資訊分享更為便捷,同時可以自動生成進口清關報告給上級機關。南韓政府也肯定海關對於區塊鏈清關平台的研究和發展,將能提高電子商務的效率。一個可以實行去中心化的物流中樞,可以避免資訊的偽造和竄改,如此可以幫助海關處理交易資訊,同時資訊也是共享透明的。

這項區塊鏈項目將涵蓋多達50家南韓出口企業,以及10家越南與新加坡的企業跨國合作,一同測試這個區塊鏈清關平台。南韓海關也已經參與了為期七個月的區塊鏈物流後勤試點,由三星(Samsung)企劃領導。

由此我們可以看到,南韓從上到下,政府到財團、大企業,一起往更好的技術發展,培植出更有效率的物流與運輸公司。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close