市場動態每日快訊

律師事務所私下稱:Tether已儲備了足夠美元來支撐USDT

律師事務所替Tether背書

USDT的發行公司Tether,長期以來”是否擁有足夠美元儲備”的爭議,近期似乎已經得到證實。

根據與Tether法務長Stuart Hoegner的訪談,Freeh Sporkin & Sullivan LLP律師事務所檢視了兩個Tether的銀行帳戶,並公布截至6月1日的美元持有量,雖然這不是正式審計的一部份。

Hoegner指出,由於隱私問題,銀行帳戶將不會被公開,但律師事務所可以檢視銀行對帳單與訪問員工,並且與Tether高層聯繫。

由前FBI局長Louis Freeh共同創辦的律師事務所Freeh Sporkin & Sullivan LLP,在其聲明中指出他們針對6月1日結束調查時的結論:「我們不是一家會計師事務所,所以並沒有用一般公認會計原則(GAAP)來進行上述審查與確認,但我們已經假定提供確認書的銀行人員有得到正式授權,並且確認是正確的。」

Tether法務長表示,6月1日USDT發行數目為25.4億美元,而Coinmarketcap的資料顯示總流通量為28億美元。至於為甚麼不進行官方審計,Hoegner表示,大型會計師事務所不願意接觸加密貨幣客戶,他提到:「我們無法獲得審計,因為四大會計師事務所對這個風險等級非常謹慎。但我確信我們已經做到最好。」

Tether疑似操縱比特幣價格

Tether與加密貨幣交易所Bitfinex擁有共同CEO,據報導,Tether在2017年12月6日收到來自美國監管機構的傳票,原因還不明確。在正式審計發布前,加密貨幣與審計師的關係再次受到加密貨幣社群的監督與討論。

然而,2月份Bitmex發表了一項研究,顯示Tether可能是將足夠的現金儲備在波多黎各銀行中,以符合其USDT的發行。

5月底,Tether再次增發2.5億美元的USDT,重新觸發了有關美元儲備的議題。然後,德州大學本月發布一項研究,該研究將2017年比特幣價格操縱歸咎於與USDT相關的加密貨幣交易所Bitfinex,特別是比特幣價格在去年12月曾高漲到2萬美元。

對於比特幣市場的價格操縱,Tether的CEO,J.L. van der Velde做出回應,指出這些斷言是不真實的:「儘管有猜測,但我們一直表示Tether受到美元儲備的支持,該儲備在特定時點達到並且超過Tether的流通數量,而我們很高興能夠獨立驗證這一點,回答一些大眾的疑惑。」

Tether疑似操縱比特幣價格的言論,間接使得比特幣期貨的價格,在本周已經下跌了55%。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close