市場動態每日快訊

日本門頭溝交易所進行重組 債權人可望收到加密貨幣補償

根據門頭溝官網上的聲明,東京地方裁判所於周五(6/22)通過了關於該公司的請願,希望將破產狀態更動至民事重整階段。該交易所在2014年被駭了超過4.73億美元,這項遭駭紀錄直到今年一月Coincheck交易所被駭了7.93億元才被打破,造成門頭溝交易所資不抵債,在日本的總部被強迫宣布刑事破產。

假使門頭溝交易所繼續處於刑事破產,債權人可能以2014年一單位比特幣480美元的匯率得到補償。然而,在此期間比特幣漲價相當可觀,代表著該交易所的前負責人─Mark Karpeles很有可能於剩餘程序中獲得價值數億元的加密貨幣,債權人向法院請願,希望同意讓交易所進入民事重整,也是因為民事重整提供債權人更多方法得到補償。

現在法院通過此項請願,債權人能直接收到加密貨幣的退款,具體退款還是以重整計畫在接下來法律程序而定,債權人需要在今年10月22號前提供檔案以供證明,並對所有債權人都適用,不論是否有參與先前因該交易所破產聲請賠償。

為了償還交易所債務,門頭溝受託人已經出售了數千枚比特幣及比特幣現金,許多分析師也認為近期加密貨幣的熊市是因為該交易所大量的拋售造成。門頭溝錢包中持有價值逾8.78億元的137,891枚比特幣,受託人在聲明中表示近期沒有再拋售任何加密貨幣的計畫,在法院民事重整通過後,這計畫會依照法律規定而更動。然而,聲明中提到在2019年2月前,法律程序不會正式生效,也保證了近期不會再有門頭溝交易所大量拋售加密貨幣的事件發生。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close