市場動態每日快訊比特幣虛擬貨幣

比特幣手續費下降 這兩項是主因

Bitcoin Transaction Fees Are Pretty Low Right Now: Here's Why

比特幣的交易費用高漲是去年的熱門話題,但2018年這些費用一直在下降。2017年比特幣區塊鏈的熱絡擁擠導致了區塊空間的競逐,特別是用戶對比特幣的興趣在去年持續上升的情況下。

根據CoinMetrics的數據,比特幣交易費從2017年初平均為0.30美元,但最終在12月達到了40美元以上。由於價格從11月中旬到12月中旬漲了兩倍,那些第一次購買比特幣的人根本就不在乎他們在鏈上交易費上的支出。

但如今比特幣資產的投機狂潮已經在2018年平靜下來,比特幣交易數量也有所下降。根據Blockchain的數據,每秒的交易數量已經比12月份的高點下降了近50%。

由於交易費是以比特幣計價的,因此比特幣價格下跌也意味著以美元計價的交易費下降,總體來說交易費降低的原因就是比特幣價格下降、交易量也減少所導致。

Source
閱讀原文
Tags
看更多

相關文章

Close
Close