市場動態每日快訊

資誠(PwC)投資中國新創公司Vechain

2018年5月4日,資誠將成為中國新創加密貨幣公司-Vechain(目前市值為27億美元)的股東之一。

官方聲明指出,資誠的兩大子公司- 資誠香港以及資誠新加坡,未來將會利用Vechain的物聯網技術,擴大自身公司規模,根據資誠香港團隊表示,現階段已經購買了VeChain代幣(也稱為VEN)的所有權,以便與大型企業合作,實際使用VEN。

資誠亞太及大中華區董事長Raymund Chao表示:「我們很高興能與VeChain建立更深的合作關係,VeChain的目標是建立一個值得信賴的分佈式商業生態系統,以解決供應鏈管理,食品信任和防偽領域長期存在的問題。 VeChain的使命與資誠解決重要問題和建立社會信任的目標一致。」Chao強調,與VeChain的合作是首次利用區塊鏈技術提供創新的專業服務。

根據CCN3月份的報導,資誠計畫開始提供區塊鏈審計服務,允許企業利用區塊鏈,以去中心化的方式記錄交易和處理訊息;然而,當時資誠團隊並沒有向外界說明其計畫的細節。這次的投資案,意味著資誠相信Vechain的區塊鏈技術,且未來將會以Vechain的公開區塊鏈協定為主,而不是建構自己的區塊鏈技術和認許制的分散式分類帳系統(permissioned ledger)。

在過去幾個月,VEN的價格已經從2.5美元上漲至5.18美元,機構投資者及資誠等大型企業收購Vechain,預計將進一步推升VEN的價格。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close