市場動態每日快訊

香港和新加坡成為ICO產業的發行天堂

由於中國在2017年9月公告了ICO禁止令,使得許多應用區塊鏈技術的新創公司,轉往亞洲其他國家進行發行與募資。

根據中國南方早報的採訪提到,中國的ICO產業們尤其喜愛往香港移動,因為香港比中國大陸有更多的自由,而新加坡也是加密貨幣產業前往發行新貨幣的首選之地。

在2018年的第一季,全球透過發行加密貨幣所募集到的資金達到 $63億美金,以經超越2017年整年度的總和。其中,今年第一季的籌資有 $17億多美元是從Telegram平台上來的,代幣的銷售數量也差不多超越了2017年的水準。儘管在今年第一季的加密貨幣價格十分動盪,市場對於新的數位貨幣需求仍然沒有減少。自從中國在2017年9月公布了ICO禁令,香港和新加坡的加密貨幣市場交易變得相當活躍。香港似乎成為北京ICO業者規避中國法規的最佳去處,他們也在香港註冊登記。與此同時,新加坡的熱門度還未完全被官方公開。

  • “我們還不能說新加坡是一個ICO中心,還有一段距離待努力,但是,從去年九月以來的確出現了許多市場動態。” 新加坡的加密貨幣與區塊鏈協會理事長,Anson Zeall說到。

事實上,新加坡在2017年已晉升為ICO發行籌資金額第三大的國家,前兩名則是美國和瑞士,香港及俄羅斯也有交易量增加的趨勢。ICO產業的陣地轉移直接反映了中國的嚴格監管政策,而幾周後,南韓卻也跟進了中國的政策,一同禁止國內的ICO,把國家發展區塊鏈的機會讓給了亞洲其他競爭對手的國家。

由於新加坡的立法沒有著重監管加密貨幣,使得新加坡成為ICO的聖地。他們歡迎區塊鏈新創公司,這點可以由完善的新創公司孵化計畫、與資產管理業者投入加密市場中看出。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close