100個貨幣挑戰

Aion (AION)

Aion Aion (AION)

  • 中文:
  • 代號: AION
  • 發行日期: 2017/10/19
  • 發行總量: 465,934,587
  • 已發行量: 149,727,007

為什麼會建立這個貨幣?

隨著區塊鏈產業蓬勃發展,許多公有鏈、私有鏈與聯盟鏈等不同的區塊鏈出現,但是不同的區塊鏈網絡間不能夠直接溝通。Aion做為區塊鏈3.0,希望能讓不同的區塊鏈之間信息能夠互相溝通與連結,就像是做為電腦系統的網際網路一般,提供跨鏈的溝通橋樑。

這個貨幣可以做什麼?

Aion做為整個網絡的燃料,可用於創建新區塊鏈、做為跨鏈橋梁並保護整個網絡安全。

  1. 跨鏈溝通橋樑:允許鏈間通過多個橋梁,在任何與Aion兼容的區塊鏈還有以太坊之間發送數據。
  2. 提升速度:Aion區塊鏈提供更快速的交易處理能力並增加區塊數據容量。
  3. 建立區塊鏈:允許創建公有鏈及私有鏈,並保持與其他區塊鏈的連結,允許發布者自行定義如何治理、共識機制、發布與參與方式等。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個

  1. Aion編程語言

Aion自身的編程語言將被用來建立Aion網絡並連結其他區塊鏈,提供相容性與安全的區塊鏈環境。

2. Aion代幣橋梁

能使基於以太坊建立的代幣與Aion的原生代幣進行可信任的鏈間互動。

3. 高性能虛擬機(Fast Virtual Machine)

Aion的高性能虛擬機改善了以太坊的高性能虛擬機,能夠降低能源消耗並擁有更快的處理速度。

4. Equihash210_9為Equihash演算法的修正,能夠讓儲存空間加倍,加快處理速度。

風險

AION擁有實力堅強的技術團隊,但要實現區塊鏈3.0,只擁有技術似乎並不夠,最主要的問題將會出在其他區塊鏈項目對於其跨鍊協議是否願意認可並合作。要實現不同區塊鏈項目之間的數據傳輸與價值交換,除了複雜的技術整合,更要這些項目都被接入AION網絡中,就好像有個武功高強的人突然跳出來要當老大,雖然底子不錯,但毫無實績,要那些武林大老如何信服,是一大難題。更簡單的說,現在區塊鏈尚在萌芽階段,AION就已經想著如何飛,縱使有遠見和十足的理想性,但與現實還是有很大段的差距。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend