100個貨幣挑戰

阿朵幣 Ardor (ARDR)

Ardor Ardor 

  • 中文: 阿朵幣
  • 代號: ARDR
  • 發行日期: 2016/07/23
  • 發行總量:  998,999,495
  • 已發行量: 998,999,495

為什麼會建立這個貨幣?

阿朵幣ARDR是著名區塊鏈項目未來幣NextCoin(NXT)的升級,也被稱為未來幣2.0,目的是為了解決NXT在設計上的局限,也是其他區塊鏈平台普遍存在的現象-區塊鏈膨脹,主要是指過多交易所造成不斷增長的數據庫,已經為想要挖礦的用戶帶來很大的存儲成本。為了解決這問題,2016年NXT團隊公布了阿朵計劃,2017年NXT2.0即帶著它的新名字Ardor上市。

這個貨幣可以做什麼?

Ardor將會把不影響安全性事務的數據分離出來,並移動到子鍊上,藉此解決區塊鏈膨脹的問題,並允許子鏈彼此交互運作,開闢協作機會,也允許跨鏈資產交易,這是NXT生態系統中長期要求的功能。

像NXT一樣,Ardor將使用智能交易。因此,用戶只需要提交事務所需的參數和要使用的功能的ID。交易過程也是完全分散的。不需要集中的服務器、服務或應用程序。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

創新的父鏈-子鏈架構:不同的商業模式可以通過創建子鏈的方式進行部署,保證了商業部署的靈活性和高效性。每一個人或機構都可以創建子鏈,而權益證明PoS由父鏈完成,父鏈只保存所有子鏈上24小時內的的賬本訊息,過期的歷史信息將被剪切掉,以保持父鏈的高效精簡,而剪切掉的數據由特殊的算法進行存在性證明。需要時可以再提取出來,增強了區塊鏈的靈活性。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend