100個貨幣挑戰

方舟幣 Ark (Ark)

Ark Ark 

  • 中文: 方舟幣
  • 代號: Ark
  • 發行日期: 2017/05/24
  • 發行總量:  133,482,482
  • 已發行量: 102,232,482

為什麼會建立這個貨幣?

ARK目標是建立起一個區塊鏈的生態系統,並提供使用者與企業用戶簡便、快速且友善的服務。核心網路就是方舟幣主鏈,它將被用作其他區塊鏈通過的主要區塊鏈;,而方舟幣也是這個生態系統內的基本貨幣,就像ETH是以太坊生態系統中的基本貨幣一樣。

這個貨幣可以做什麼?

  1. 快速的交易速度:相比於比特幣10分鐘生成一個區塊,ARK僅需8秒即可完成交易。
  2. 高度可擴展性:藉由用戶使用智慧橋樑,將部份功能至於側鏈中,降低主鏈的負擔。
  3. 易於使用的錢包:不需額外下載鏈上過去的交易紀錄,且關於交易、智能橋樑與dPoS的投票功能皆能在錢包中完成。

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

  1. dPoS共識機制:不同於比特幣所使用的PoW機制,dPoS可以降低能源的耗損,同時提高速度與更佳去中心化。
  2. 智慧橋樑(SmartBridge):這項功能使ARK成為中介,令使用者能夠串接不同的區塊鏈,快速轉換不同加密貨幣。智慧橋樑只是與每筆交易捆綁在一起的一個文本字段,本身並沒有技術。該文本字段的值來自構建在其之上的技術,例如ACES或使用該字段通過區塊鏈發送消息的已部署鏈。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend