100個貨幣挑戰

Augur (REP)

Augur Augur 

  • 中文:
  • 代號: REP
  • 發行日期: 2015/10/28
  • 發行總量:  11,000,000
  • 已發行量: 11,000,000

為什麼會建立這個貨幣?

Augur 是建立在以太坊平台上的去中心化預測市場平台。不同於傳統的中心化預測市場,當一些事件發生,其結果的查詢都是由中心化的組織或個人負責的。Augur 採用的方法恰恰相反,採用去中心化的報告機制查詢事件結果,從而引入REP 代幣。

這個貨幣可以做什麼?

  1. 創立市場
  2. 在市場中交易
  3. 回報事件結果

利用Augur,任何人都可以為任何自己感興趣的主題(比如美國大選誰會獲勝)創建一個預測市場,並提供初始流動性。該市場的創建者將從市場中獲得一半的交易費用作為回報。

用戶可以根據自己的信息和判斷在Augur上預測、買賣事件的股票。事件發生後,如果你預測正確、持有正確結果的股票,每股你將獲得1美元。如果你預測錯誤、持有錯誤結果的股票,你將不會獲得獎勵,而你的虧損就是當初的買入成本。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個? 

  1. 回報機制:
  • REP的擁有者可以在事件結果公布後七日內,針對違背事實的結果辯論。REP持有人可以用REP幣投票來指出最正確的事件結果,如果先前結果遭到推翻,新的正確結果投票者可獲得50%報酬。如此提供誘因使Augur使用者反映事實。

眾智可行?

Augur的另一個應用場景是期貨市場,Augur的開發者認為,期貨市場的最終交割價格同樣可以利用眾智理論來成功預測到。按照他們的說法,如果大家都認為某一期貨價格會漲,那麼它幾乎肯定會漲。換言之,只要順著大眾,肯定穩賺不賠?目前我們很難找到確切的答案,只能等待Augur的正式版上線後來驗證囉~

近況

Augur在2016年就發行,一直到現在,整個預測市場的官網平台都還是測試版本,參與人數與預測的事件數量非常低,大多事件在被發起人建立後就無其他用戶繼續進行預測,很明顯的又是一個聲量大、知名度高、開發團隊齊全、貨幣價格穩定,但是目前主要應用卻近趨於零的區塊鍊項目,台灣也有類似性質的未來事件交易所,穩定用戶群與預測項目數是Augur的數百倍,但兩者的市值有著天壤之別,Augur絕對是海放未來事件交易所,只能說有了區塊鍊這三個字的加持,幾乎等於是含著金湯匙出生,讓人望塵莫及、好生羨慕。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend