Bitcoin Cash Bitcoin Cash(BCH)

  • 中文: 比特幣現金
  • 代號: BCH
  • 發行日期: 2017/07/24
  • 發行總量:  21,000,000
  • 已發行量: 16,999,438

為什麼出現這個貨幣?

2017721日,比特幣分叉方案「bip91」獲得了算力支持,礦工們一致同意先進行隔離見證升級,並在6個月內將比特幣底層的區塊大小升級至2MB,但挖礦巨頭比特幣大陸旗下的礦池viabtc準備了一套硬分叉的體系,號稱是新版比特幣的「比特幣現金(Bitcoin Cash)」因此誕生。

這個貨幣能做什麼?

比特幣現金最大的特點就是交易速度快,比特幣現金交易的平均確認時間在818分鐘之間,比上比特幣動輒4050分鐘,擁有很大的優勢。有趣的是,比特幣現金複製了比特幣完整的區塊鏈資訊,因此只要是當時硬分岔時擁有比特幣的人,都能擁有比特幣現金。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

傳統比特幣的程式碼中有每區塊 1MB 的限制,約等同於每秒 3 筆交易,但由中國比特幣挖礦機公司比特大陸(Bitmain)提出的比特幣現金,每個區塊達到8MB 大小,這也是增加交易速度與交易量的關鍵。

有報導指出,有「比特幣耶穌」(Bitcoin Jesus)之稱的加密貨幣圈名人Roger Ver,大力支持比特幣現金,他在2017 12月在推特發文指出,比特幣現金較忠於比特幣創始人中本聰的核心理念,但是傳統比特幣(Bitcoin Core)仍然對於比特幣現金極不友善,視那些比特幣現金擁護者為叛徒,傳統比特幣信徒認為比特幣現金竊取比特幣之名,推行系統卻與中本聰所說的截然不同。

比特幣現金自出現以來,不論是與比特幣的路線之爭,抑或是比特幣現金礦工和傳統比特幣礦工之間的矛盾,都鬧得風風雨雨,但市場決定一切,以目前大部分交易所接受比特幣現金交易來看,在比特幣現金在紛擾中已經逐漸站穩腳步,走出自己的路。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend