Bytecoin Bytecoin 

  • 中文: 字節幣
  • 代號: BCN
  • 發行日期: 2012/07/04
  • 發行總量:  184,470,000,000
  • 已發行量: 183,826,908,629

為甚麼會建立這個貨幣?

BCN201274日誕生,作為點對點貨幣交易的工具,並強調完全匿名,無法追蹤支付方和交易方地址。功能基本同。建立BCN,主要是希望能夠與比特幣有所區別,以公開且去中心化的方式提供一個更快速交易且隱匿性更高的加密貨幣,讓交易者的隱私能夠進一步被保護。

這個貨幣可以做甚麼?

1. 不可追蹤交易: 

BCN為第一個建立在Cryptonote協議上的加密貨幣,擁有隱藏位址的匿名技術,讓交易紀錄無法追蹤。主要交易過程為透過一次性接收地址(拋棄型密鑰)隱藏接收方地址。當用戶A要支付給用戶B,用戶A會拿用戶B帳戶所有的計算,生成一個拋棄型的新密鑰,並指定該地址會收到多少幣,此時用戶B會拿自己的私人密鑰,找到網絡中對應的一次性目標鍵,進而收到幣。

2. 不可連結的轉移:

只有使用者知道自己BCN錢包的餘額、接收方,還有交易歷史等資訊,只有自己才可以管理錢包,通常透過一次性的環狀簽名來隱藏支付方地址。

3. 平等挖礦:

CPU挖礦與通過GPU挖礦有同樣的效率次序,任何人用一台普通PC就可以挖礦。

4. 模組化代碼基礎:

使用者可以在BCN的代碼模組上建立應用,而不用探究密碼學和C++的細節。

5. 免費即時國際付款:

所有的付款在兩分鐘內就會立即被網路承認並處理,任何字節幣用戶可以立即轉移任何數量的錢到世界任何地方。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

1. 演算法: CryptoNight

2. Simplewallet: BCN的錢包

3. 多重簽證的API:

多重簽名屬於特殊類型的輸出目標網址。一般情況下,每個輸出都被發送到一個屬於個人的私鑰,但多重簽名允許擁有具關聯性的多個私鑰(通常為三個),需要其中的兩個才能完成轉帳。

4. 區塊獎勵:

      區塊獎勵主要是根據當前貨幣發行總量做動態改變

      (MSupply – A)/2^18 MSupply = (2^64 – 1), A 等於BCN已經發行的數量。

BCNCryptoNight的老大哥,連XMR也只能算是一個分支,但奇怪的是儘管BCN2012年就已經發佈,但 一直算是默默無聞的幣種,沒有什麼新聞,有人臆測這可能跟市面上曾經出現過同樣名字的幣種有關,直到今年的58號在幣安交易所上市後,BCN在半天內價格爆漲了150%,終於算是揚眉吐氣,一飛衝天,未來能不能維持在高檔,需要持續的觀察。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend