100個貨幣挑戰

Blocknet (BLOCK)

Blocknet Blocknet (BLOCK)

  • 中文:
  • 代號: BLOCK
  • 發行日期: 2014
  • 發行總量: 10,086,976
  • 已發行量: 5,144,675

為什麼會建立這個貨幣?

Blocknet的概念最初是由XCurrency的團隊所提出,希望建立一個在不同區塊鏈間節點上的點對點協議,成為「區塊鏈的互聯網」,使不同加密貨幣之間可以交換信息,並創造一個開放、民主的區塊鏈網絡。

這個貨幣可以做什麼?

  1. 提供不同區塊鏈間的服務
    其他幣種只要與Blocknet的協議兼容,就可在其平台上提供服務,而用戶可以使用Blocknet幣來換取服務,每次提供服務時,提供服務的節點會收到小額的手續費。而目前與Blocknet協議兼容的幣種有XCurrency、Fibre、NeXT Horizon、Sonic、Apex、UtilityCoin、BitSwift、LibrexCoin、StealthCoin,值得一提的是,萊特幣(LTC)在五月時宣布與Blocknet的協議兼容。
  2. 不同區塊鏈間節點訊息傳遞
    Blocknet協議能夠讓不同區塊鏈間的節點能夠進行資料移轉與價值傳遞,藉由P2P的協議,成功作為區塊鏈之間的溝通橋樑。
  3. Block DX去中心化交易所
    為一個建立在區塊鏈上的去中心化應用程式(Dapp),做為一個去中心化的加密貨幣交易所,藉由P2P的協議,讓加密貨幣交易無須經過第三方,更加的公正且自由。

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

  1. XBridge
    為一個開源且可以融入任何一個錢包的代碼,藉由這個技術,可以將和Blocknet兼容的幣種在節點中使用,讓節點間可以相互通信,實現不同區塊鏈間的數據轉移。
  2. 服務節點與股權節點
    在服務節點當中抵押5000個Blocknet,每當有人交易節點支持的貨幣時,就會收取Blocknet作為交易費用,共可獲得總獎勵的70%。
    股權節點任何人都可建立,不須付出任何抵押,應用POS的概念,只要將錢包同步,便可獲得總獎勵的30%,而股權節點的功能為保護Blocknet區塊鏈網絡的安全。
  3. 基金會投票監管
    每個參與的幣種都有資格成為基金會的一員,並允許Blocknet可以自由建立任何加密貨幣之間的連結。透過每月額外配發10%所有新挖的代幣做為財務支持,來支持自身的維護與開發。服務節點可以投票來為Blocknet的未來發展與願景決定方向。

近期走勢

看更多
Close
Close

Send this to a friend