Binance Coin Binance Coin 

  • 中文: 幣安幣
  • 代號: BNB
  • 發行日期: 2017/07/08
  • 發行總量:  197,192,382
  • 已發行量: 116,261,604
  • 程式原始碼

為什麼會建立這個貨幣?

Binance Coin是由加密貨幣交易所──幣安所發行的代幣,做為幣安生態系統與去中心化交易所的燃料。購買BNB實質上就等於投資了幣安這個交易所。BNB原本是基於以太坊所發行的ERC20代幣,但後來幣安宣布成立主網Binance Chain,會將BNB變為原生幣(coin),讓幣安用戶可以得到更好的體驗。

這個貨幣可以做什麼?

1. 折抵交易手續費

在幣安交易所上進行交易時,若您的帳戶中本來就持有BNB,就可以使用BNB來折抵交易所需的手續費,而且會比用其他貨幣來當手續費便宜。

第一年
第二年
第三年
第四年
第五年以後
50%
25%
12.5%
6.75%
無折扣

 

2. 幣安上幣費用

要在幣安交易所上幣,需要經過幣安的審核,而且經營團隊需要支付BNB來做為上幣費。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個

回購機制

幣安官方會將幣安平台每季20%的淨利潤用於回購BNB,回購的BNB會直接銷毀,由於初始發行總量為2億,總共將會回購銷毀發行總量的一半(1億個)。

近況

BNB是目前加密貨幣市場中極少數有做出應用,而且被廣泛使用的代幣,做為交易時的燃料幣,交易所內買幣需求暴增的時候,BNB價格也會跟著水漲船高,例如今年初就曾經因為新的加密貨幣投資者湧入幣安,讓BNB價格攀升至20塊美元以上,而現在則回穩在10-15元間擺盪。回購策略讓BNB日漸減少,也成為另一種投資的誘因,以目前幣安站穩世界交易所的角度來看,BNB無疑是擁有潛力的熱門加密貨幣幣種,只要幣安交易所不出狀況,持續保持競爭力,BNB的前景還是值得期待。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend