100個貨幣挑戰

班科 Bancor (BNT)

Bancor Bancor (BNT)

  • 中文: 班科
  • 代號: BNT
  • 發行日期: 2017/06/13
  • 發行總量: 75,772,160
  • 已發行量: 51,101,002

為什麼會建立這個貨幣?

Bancor為一個去中心化的代幣交易平台,BNT(Bancor Network Token)為Bancor在以太坊上所建立的智慧代幣(SmartTokens)。Bancor是一個以色列團隊,希望透過儲備金制度來解決小型加密貨幣雖然有真實價值,但卻無法上到大型交易所交易而產生的流動性問題。使用BNT作為其中一種儲備金來連接到Bancor網絡,讓Bancor作為他們的流通中介,因而產生流動性。

這個貨幣可以做什麼?

  1. 建立智慧代幣

使用Bancor平台,可在上面建立智慧代幣,以預先設置的比率來持有一種或幾種其他代幣作為自己的儲備金並發行。

  1. 代幣交易

由儲備金制度綁定代幣價格,讓代幣交易不需要達到雙重吻合,不需要有第二方來交易,可直接在平台上交換其他代幣。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

  1. 恆定儲備金制度(CRR)

儲備金可以是法幣、黃金或其他加密貨幣。BNT用以太幣做為儲備金,使BNT擁有價值,而其他的代幣則使用BNT做為儲備金,連接到Bancor系統中。如果以太幣價格上升,則BNT價格會上漲,其他代幣價格也跟著上漲。由此BNT建立的網絡中,能讓其他網絡代幣對於BNT的需求增加,並以此計算出代幣價格,減少波動性,且交易不須經過交易所,無須交易第二方參與,都能夠換回儲備代幣。

2.智能代幣(SmartTokens)

智能代幣能夠自動且持續地藉由演算法計算轉換成其他代幣的成本,代幣的價格會根據它的供應量、儲備、比例來自動設置價格,讓任何人都能立即購買或清算,透過智能合約購買智能代幣,而BNT也能對現有的ERC20標準代幣提供流動性。

新聞

2018年7月9日,Bancor錢包遭駭,損失24,984顆以太幣,價值約1200萬美元,還被偷了價值100萬美元的NPXS與價值1000萬美元的BNT。

被偷的BNT被使用Bancor協議中的機制凍結,讓駭客無法將BNT轉出,但此舉也引發了許多人的討論,認為這樣是一個中心化的舉動,引起許多爭議。

被偷的以太幣和NPXS仍在外流竄,Bancor聲明,目前並沒有任何用戶的錢包受損,而被盜的以太幣仍在追回當中,他們與數十個加密貨幣交易所合作追蹤被偷的資金,使駭客難以將資金變現。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend