BitShares BitShares 

  • 中文: 比特股
  • 代號: BTS
  • 發行日期: 2014/07/19
  • 發行總量: 3,600,570,502
  • 已發行量: 2,617,840,000

為什麼會建立這個貨幣

在Steem和EOS聯合創始人Daniel Larmier(論壇和部落格上也被稱做Byte Master,BM)以及Ethereum和Cardano聯合創始人Charles Hoskinson的主導下,位元股創立於2014年7月,是一個去中心化的加密貨幣交易中心,BTS則是此系統的燃料幣。若單純使用交易所,所消耗的BTS其實是非常少的,有些用戶會以此平台進行應用開發,所需的BTS就會比較多。

這個貨幣可以做什麼

BTS做為支付貨幣,價格波動這點讓想進入交易所的人很困擾,擔心還沒獲利就已經因為價格震盪而虧損,BM很聰明的創造了錨定機制來保障BTS的價格風險,解決了這個問題,BTS持有人可以用至少兩倍價值的BTS來抵押生產一個BITCNY的幣,系統並強制定義1BUTCNY為一塊人民幣,帶給BTS持有人基本的貨幣價值,從而對持有BTS不感到那麼擔心。

BTS是以區塊鏈技術建造的去中心化平台,例如傳統交易所中容易發生的中心化作弊(多重支付、偽造假幣和交易資料)等問題也就不需擔心。所有交易由系統自動撮合,只要達到條件就會自動成交,事後所有成交記錄也透明的在區塊鏈帳本上供人查閱,相較中心化交易所也安全許多。

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

BTS使用石墨烯(Graphene)的區塊鍊系統,具有幾項優點:

1.轉帳速度特別快,平均交易確認時間為1.5秒,比起BTC的一小時跟ETH的十幾分鐘完全是不同量級的。

2.傳輸量高,能應付大量交易次數

3.石墨烯系統穩定,此技術運行後,並沒有出過明顯的BUG,也沒有資產被盜的情況。

4.功能完備、容易操作,例如BTS的錢包的多重簽名,相較比特幣簡單許多,如果是 5 個人做多重簽名,3 個人同意就可以通過。

BTS採用的DPOS系統,口袋區塊鍊在「一次搞懂加密貨幣共識機制:POW、POS、DPOS」有較為詳細的比較跟介紹。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend