市場動態每日快訊

Cardano用區塊鏈技術幫衣索比亞生產咖啡!

區塊鏈的先驅者Charles Hoskinson最近有一項新的計畫,他想要讓咖啡的生產地衣索比亞,運用區塊鏈的技術,更加公開公平。Hoskinson是以太坊的共同創辦人,也運用智能合約區塊鏈技術創立了Cardano(發行ADA幣,為第三代加密貨幣)。

他們最近和衣索比亞的農業科學與科技發展委員會簽了一項MOU合作備忘錄,內容是幫助非洲國家運用新興的區塊鏈技術,發展國家的命脈產業──農業。不過目前Cardano的ADA幣還沒有在市場上反映這項好消息,後續值得期待。

根據MOU的內容,參與者會學習如何運用區塊鏈來記錄並追蹤咖啡的生產、以及土地所有權與使用權的登記,以避免紛爭甚至欺詐。這項合作夥伴協議預計帶來長遠的影響,因為他們不只是幫衣索比亞的公司導入區塊鏈,更利用教育,培養當地公司運用與自行開發軟體能力。

Cardano Tech’s Impact

Cardano對與開發中國家的是也當然不只在衣索比亞,但衣索比亞是開始的第一步。IOHK(開發出Cardano的公司)的非洲營運總經理John O’Connor說:

  • "今年我們將在非洲開設第一門課,在衣索比亞。教育將是我們在非洲開發的首要任務,也期待衣索比亞的合夥人能一起讓Cardano更加強壯。"

Hoskinson也在今年倫敦經濟學院的演講中,分享很多關於他們計畫在開發中國家的發展。他提到,開發中國家常有許多土地糾紛,地主往往因為沒有明確的記錄與保存合約,而被承租者侵占土地,甚至逐出地主。盧安達、迦納、肯亞,近期都運用區塊鏈技術使得土地合約這方面有很大的進步。

Hoskinson也解釋,他投入加密貨幣與區塊鏈發展產業的原因,就是希望"審視自己需要什麼能力,能夠把這項新穎好用的區塊鏈工具分享給世界各地的人們使用,讓大家都可以解決自己的問題,帶動國家的發展。"

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close