Dash Dash (Dash)

  • 中文: 達世幣
  • 代號: Dash
  • 發行日期: 2014/01/18
  • 發行總量:  18,900,000
  • 已發行量: 7,908,432

為什麼會建立這個貨幣

為了解決比特幣的匿名性與交易處理速度不佳的問題,Dash因應而生,取名的過程一波三折,2014118日首次發佈XCoin10天後改名為Darkcoin暗黑幣,有可以在黑市中進行使用的意涵,而2015年因中國爆發有傳銷組織使用暗黑幣的名字行騙,最後在326日再度更名為DASH,並沿用至今。

這個貨幣可以做什麼?

Dash的使命是讓加密貨幣易於使用和接入所有用戶,即使是那些對於加密貨幣技術並不熟悉的用戶,也可以透過Dash輕易的在區塊鏈上設置帳戶,添加聯繫人並進行付款,無論是從電腦或手機APP購買東西將變的更簡單,只需點擊一下即可辦到。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個

前面提到,Dash原本常被用做在黑市中交易的貨幣,當然匿名安全性是不可缺少的,Dash採用P2P(pool to pool)的網絡,將資金共同匯集到一個資金池當中,當有人要進行提款時,系統會將錢從資金池中提取指定數量匯入收款帳戶,因此在區塊鏈上,只能知道誰丟了多少錢進來,卻無法判斷他是要匯錢給誰。

Dash的配發分為挖礦與主節點兩個部份,挖礦讓運用算力的電腦分得報酬,而主節點是一種服務證明(proof-of-service)層,主節點組成高度安全的集群,提供混淆交易的方式來提高匿名性,也提高了交易的處理速度,為用戶驗證交易、儲存數據,並作為達世幣管理系統的投票機制。每次Dash的發放,礦工可獲得45%,擔任節點也可獲得45%的挖礦獎勵,剩餘的10%則分配給去中心化的達世幣預算系統,開放做為Dash系統維護或更新升級的報酬(任意人都可以自告奮勇擔任此角色)。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend