100個貨幣挑戰

Dentacoin (DCN)

Dentacoin Dentacoin (DCN)

  • 中文:
  • 代號: DCN
  • 發行日期: 2017/08/11
  • 發行總量: 1,963,173,416,170
  • 已發行量: 325,226,613,094

為什麼會建立這個貨幣?

Dentacoin是一個新興平台,主要關注從業者(牙醫/診所)和牙齒患者作為目標群眾,為這兩個群體提供特定激勵措施。Dentacoin平台發行了DCN的coin,是以太坊網絡的一部分,建立在以太坊區塊鏈之上。

Dentacoin希望藉由群眾的力量,使牙齒保健與牙醫服務能有更多進步。

這個貨幣可以做什麼?

  1. Trusted Reviews平台:
    用戶可以透過平台預約看診,診所與牙醫的評價都是公開的。
    用戶可以用Dentacoin支付特約診所看診費用;牙醫可以用Dentacoin支付牙醫產業的相關支出。
  2. 口腔保險:用戶與牙醫共同維護牙齒健康,如果出險,保險理賠金額也共同分擔。
  3. 區塊鏈儲存病歷與健康資料:完全保密,用戶與醫療單位可編輯更新,醫療單位的編輯需經由用戶同意。
  4. 自主護牙APP:幫助用戶或病患一步步維持口腔衛生、或術後照護。
  5. 客戶意見WEB APP:
    是一個可更新、持續累積的客戶意見系統,只有牙醫能檢視資料,牙醫透過群眾的智慧,提升服務。提供意見可以賺取Dentacoin,每次約200~500 DCN不等。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

Dentacoin平台為其用戶提供了不同的工具,其中一些是Trusted review platform – 第一個基於Blockchain的牙醫產業論壇,裡面包含:

  • 值得信賴的評論 – 資料豐富的牙科治療評估平台,讓患者能夠自行對於牙醫進行評論並且對牙科行業產生影響。
  • Dentacare – 一個互動的善後應用程序,幫助患者在治療後的步驟,旨在發展兒童和成人的長期口腔衛生習慣。
  • Dentavox – 用於集體客戶智慧的WebApp,通過問卷調查和獎勵作為最新的市場研究數據。牙醫可以獲取這些有價值的信息,並應用這種“評價”來改善服務。

Dentacoin的下一個計畫包括將所有開發的應用程序集成到一個地方。Dentacoin平台將無縫連接牙科行業的所有主要市場參與者 – 牙醫,患者,供應商,實驗室和相關服務公司。以去中心化的方式集結牙科健康數據庫,以安全可靠的方式存儲患者的數據。數據將完全由患者控制 – 只有他們能夠決定在數據庫中存儲什麼以及誰有權訪問它。區塊鏈確保了這些資料收集的安全程度,對於牙醫來說,這意味著能夠更精確的讓患者對於牙齒狀況進行預防,也能夠對患者牙齒健康做出客製化的醫療服務。

Dentacoin Assurance是一項革命性的牙科保險計劃,鼓勵支付預防費用,而不是治療費用。它通過區塊鏈上的智能合約直接在患者和牙醫之間執行。通過向牙醫支付的Dentacoin保費,讓患者可以獲得終生的預防性牙科護理。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend