DigixDAO DigixDAO 

  • 中文:
  • 代號: DGD
  • 發行日期: 2016/04/19
  • 發行總量:  2,000,000
  • 已發行量: 2,000,000

為什麼會建立這個貨幣?

市面上的加密貨幣波動性都很高,並不穩定,且沒有實質資產作為保證,在價值上較無法說服投資人,造成現在能接受加密貨幣支付的業者還相當稀少。DigixDAO看到了加密貨幣與真實價值物品互相連結的機會,想以實質資產做為DGD的擔保,並利用以太坊的智能合約,建立一個21世紀的乙太坊金本位金融平台。

這個貨幣可以做什麼?

平台上有兩種幣,DGXDGD

DGX以黃金為儲備,一個DGX價值等於一克的黃金,以能提現實物黃金的PoA用智能合約轉發為電子憑證,黃金是世界上相當穩定的長期資產,持有DGX能進一步避免價格波動。而在他們托管庫中的金條都必須符合LBMA標準,而且和DGX的發行量是以一比一的方式以物理金條的形式來進行備份的,在今年5月時DGX已經上線。

DGD可以視為平台的股權,用來分紅收益,分紅來源是平台上交易DGX代幣的手續費,每筆交易將會收取0.13%作為手續費。或是在眾籌中發送超過15000美金的人可以獲得一個徽章,讓他們能夠向DigixDAO提交議案,若獲得其他持有徽章者批准,則可以進行全體DGD持有人投票接受或拒絕議案。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

  1. 分散式帳本:區塊鏈上參與者以共識機致共同驗證和編寫交易的歷史紀錄,使得這些資訊在鏈上是匿名且公開,並依照時間順序排列在每個節點上。
  2. 智能合約:智能合約不只是一個可以自動執行的電腦程式:它自己就是一個系統參與者。它對接收到的信息進行回應,它可以接收和儲存價值,也可以向外發送信息和價值。

以往在比特幣大跌時,DGD常會逆向大漲,被視為加密貨幣市場中的一個避險幣種,但這幾次卻突然失靈,與比特幣的反向漲跌,不若以往那樣明顯。做為一種DGX的股利貨幣,近期DGD價格上的萎靡不振,與DGX上線卻反應不如預期有很大關係,只能等待大眾明白DGX的用意與避險功能,DGX也上了交易所擴大持有者群後,才有可能讓DGD重振雄風。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend