100個貨幣挑戰

狗狗幣 Dogecoin (DOGE)

Dogecoin Dogecoin 

  • 中文: 狗狗幣
  • 代號: DOGE
  • 發行日期: 2013/12/12
  • 發行總量:  113,377,497,309
  • 已發行量: 113,377,497,309

為什麼會建立這個貨幣?

Dogecoin,又稱為狗狗幣,原本只是創辦人Billy Markus的一個玩笑話,在研究其他加密貨幣閒暇之餘,碰巧看到日本柴犬的梗圖,因而開玩笑說想要創立這個貨幣,但因其讀音與代幣的形象搞笑,作為一種對服務者捐贈或跪拜的謙卑姿態,獲得美國論壇reddit上網友的廣大迴響,因而重新排列萊特幣的原始代碼而成立。

Dogecoin的願景為成立一個讓人們廣泛使用,而非用於投機的加密貨幣,並改善比特幣的缺點而成立。利用美國的小費文化並結合慈善性質,這個貨幣具有娛樂性、做為表達感謝與分享的用途與沒有預挖分發公平等特性,使他的文化深得人心,在reddit上引起一陣風潮,進而使其聲名大噪。

這個貨幣可以做什麼?

1. 線上平台小費支付

Facebook、中國微博與Amazon旗下的直播平台Twitch等,可以利用Doge Tipping App等應用程式對FB的內容給予打賞,或是對Twitch的直播主進行打賞。

2. 交易速度快

比特幣的交易確認時間是10分鐘,但Dogecoin只需要1分鐘,甚至比Dogecoin改寫代碼的萊特幣2.5分鐘還要更快。

 

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

1. 發行量大

由於Dogecoin的發行量高達1000億個,相較於比特幣的2100萬個數量相當多,因此每個幣的價格較低、流通性高,適合用於打賞文化當中。

2. Scrypt算法工作量輔助證明

由於Dogecoin採取與萊特幣相同的Scrypt演算法,他允許使用Scrypt演算法的礦工除了單獨挖其他Scrypt演算法的幣之外,也可以在挖其他Scrypt幣的同時挖Dogecoin,分享算力,使Dogecoin的算力受到萊特幣影響而大幅提升。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend