100個貨幣挑戰

龍鏈 Dragonchain (DRGN)

Dragonchain Dragonchain (DRGN)

  • 中文: 龍鏈
  • 代號: DRGN
  • 發行日期: 2017/11/02
  • 發行總量:  433,494,437
  • 已發行量: 238,421,940

為什麼會建立這個貨幣?

龍鏈在2014到2016年間都在Disney的西雅圖辦公室運作,為Disney對區塊鏈創新的嘗試。目前從Disney獨立出來運作,性質也從原來的私有鏈變為混合鏈,龍鏈致力於打造更安全與靈活的區塊鏈商業服務平台,類似於商業版的以太坊。

這個貨幣可以做什麼?

  1. 開源平台(Platform)
    龍鏈為獨立的公鏈平台,可以在上面創建智能合約與開發區塊鏈應用,對於開發者友善,形成類似以太坊的強大生態系。
  2. 孵化器(Incubator)
    幫助區塊鏈新創快速成型並實現商業化,已有Look Lateral – Liquid Art、Seed2You、LifeID、IDPay、ClevX等項目成功在上面ICO,且只能用龍鏈代幣來購買。
  3. 產品及服務市場(Marketplace)
    迪士尼未來的產品、服務與主題樂園有可能用龍鏈來進行支付,或是智能合約、數據管理等商業活動都會使用到龍鏈代幣。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

  1. 支持多種程式語言
    支持Java、Python、Node、C#等多種程式語言,提供給開發者友善的環境。
  2. 設於雲端
    基於Amazon的AWS在雲端上運行,無伺服器架構,可使龍鏈擁有可擴展性得以靈活擴充。
  3. 多層節點共識機制
    讓節點透過五個層級的網絡共識機制,處理交易批准流程,為用戶提供多重信任層級的保障,可提高交易安全性。
  4. 睡龍積分(Dragon Slumber Score)
    根據用戶持有代幣的時間與總量獎勵代幣持有者,積分高者能優先參與平台上的ICO。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend