100個貨幣挑戰

以立坊 Electroneum (ETN)

Electroneum Electroneum 

  • 中文: 以立坊
  • 代號: ETN
  • 發行日期: 2017/10/31
  • 發行總量:  21,000,000,000
  • 已發行量: 6,860,896,208

為甚麼會建立這個貨幣?

是英國的第一個加密數字貨幣,ETN專注於發展一個加密錢包,PC版和iOS、Android版都有,可以完美的把用戶所有的轉賬交易記錄加密。ETN 可以保護用戶的交易記錄和錢包內容免於窺視。

這個貨幣可以用來做什麼?

  1. 強調手機行動挖礦: 透過手機甚至一般的低階電腦就可以挖礦。
  2. 可在部分手機遊戲平臺以及線上博弈平臺做交易: 在遊戲中獲得的虛擬貨幣能轉換成ETN,這樣就能在不同遊戲之間做交易。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

挖礦機制:

CryptoNigh: 是採用 Proof-of-Work (PoW) 的演算法,特別針對 CPU 和低階挖礦進行優化,而且並沒有 ASIC 或專門挖礦設備可以針對這個演算法來挖礦。意味著可以更公平的發行貨幣而不會被強大的硬體設施壟斷,所以一般低階電腦如果想要挖礦都會選擇使用 CryptoNight 演算法的貨幣。

近況

ETN上市時在行銷部分下了苦心,知名度很高,Twitter幾乎不斷推出新推文ETN ,連 John McAfee 都幫 ETN 讚聲,新功能發布、名人加持等都做好做滿,果然價格也有很好的提升。

但前一陣子 ETN社群中出現了一個爭議,匿名的Monero 網路在 2014 年 9 月 4 日遭受攻擊後,該區塊仍然被留在了 Electroneum 的 Codebase,若不處理,整個 ETN 網路可能在某特定區塊生成時中斷,但ETN 開發團隊對於這個事件完全不聞不問,引發眾怒,最後才宣布以分叉來解決這個被遺忘的代碼問題。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend