100個貨幣挑戰

aelf (ELF)

aelf Aelf (ELF)

  • 中文:
  • 代號: ELF
  • 發行日期: 2017/12/21
  • 發行總量: 280,000,000
  • 已發行量: 250,000,000

為什麼會建立這個貨幣:

針對商業實務應用去發展,透過了跨鏈的互動、提升區塊鏈性能及協議的升級,增加訊息的流通性並建立一個完整的區塊鏈底層體系。

這個貨幣可以做什麼:

目前應用:鏈中價值存儲媒介和轉換的途徑。

未來應用:金融服務、物聯網、保險、數字身分及IP、智能城市。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個:

完善體系:PoS及DPoS有交易所持有大量貨幣而輕易地獲得大量利息的問題,PoW則有礦工因為投入的沉沒成本讓退出更為困難的問題。AEIF在主鏈上使用DPoS機制鼓勵大戶維護系統,側鏈上使用PoW產生代幣。

自治機構:指定節點負責記帳、分發獎勵,類似代議民主制度。

一鏈一合約:一個能保證每份合約正常運作的公鏈,每條旗下側鏈專門處理一種類型的交易,讓架構更清晰、分工更為明確。

分支生態系統:主鏈做為主幹,多條附加在主鏈上的側鏈,透過這些側鏈能與其他區塊鏈系統對接,若一個側鏈下面還有子鏈,這個側鏈也成為了該區的主鏈,樹狀的結構確保了每個鏈能執行專門的功能。

動態收費:當一條側鏈被AEIF系統接納後,需要支付主鏈一定費用才能被索引,AEIF採用了動態收費策略,視側鏈對系統的貢獻度而定。例如比特幣因為流通性及市值而不需要支付多少費用,相反地,若對系統沒什麼貢獻,側鏈要從其他鏈獲取資源會被收取高額的手續費。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend