100個貨幣挑戰

崛起幣 Emercoin (EMC)

Emercoin Emercoin (EMC)

  • 中文: 崛起幣
  • 代號: EMC
  • 發行日期: 2013/12/08
  • 發行總量: 1,000,000,000
  • 已發行量: 42,063,565

為什麼會建立這個貨幣?

崛起幣EMC來自於「Emergence」這個詞,有不斷超越、創新的意思,要為現實世界中的問題提供確切的解決方案,成為分布式安全商業服務的區塊鏈。

這個貨幣可以做什麼?

  1. EmerDNS去中心化域名系統
    EmerDNS去中心化,因此不受審查,只有記錄創建者才能操作紀錄內容。EmerDNS解決了網站封鎖的問題,不怕被網路供應商與政府封鎖,也使DDOS攻擊失效。
  2. EmerSSH
    使他人無法獲得密鑰,因此無法解密傳輸的數據,使用區塊鏈來管理公鑰基礎結構(PKI)與訪問控制列表(ACL),提供了更高的靈活性與安全性,讓用戶能夠管理自己的公鑰。
  3. EmerSSL免密碼網站驗證方案
    使用EmerSSL證書基礎結構,生成一次私人證書,便可對指定網站免密碼並安全的訪問,在網路上進行免密碼認證,可減少公司網路安全成本,並提升安全性,不論技術故障或遭受惡意攻擊,EmerSSL服務都不會中斷,也不會有機構任意決定讓用戶帳號停權的問題出現。
  4. EmerDPO所有權證書帳本
    解決實物與虛擬商品的所有權證明問題,不需將所有權數據委託於單一機構管理,虛擬化所有權證明讓商業活動更便利。例如查找車輛訊息、土地產權、軟體許可等。
  5. ENUMER電話紀錄系統
    佈署在EmerDNS上,具備本地查詢與可拓展性,因此速度很快,且不會受到中心化系統崩潰的影響,將電話號碼翻譯為IP地址,讓SIP代理服務器與在VoIP上做使用。
  6. EmerTTS時間戳服務(開發中)
    對添加到崛起幣鏈上的應用紀錄,檢查時間是否正確,若是時間與當前網絡時間差異大於2小時,則會拒絕上傳紀錄,增加安全性。
  7. EmerLNX去中心化廣告網絡系統(暫停開發)
    為一個點擊付費廣告網絡,降低了廣告宣傳的中間費用,因此降低了廣告主的成本。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

  1. POS與POW混合挖礦
    以POS為主,POW為輔,80%的區塊透過POS產生,並提供6%的年息,減少POW挖礦的激烈競爭,藉此增加挖礦效率。
  2. Name-Value Storage(NVS, 名稱價值儲存)
    為一個多用戶共享的分散式儲存系統,允許用戶在區塊鏈當中儲存任意數據。
  3. 輕量化
    EMC鏈的大小約只有200MB,因此更容易維修且能夠更快速的使用。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend