100個貨幣挑戰

Enigma (ENG)

Enigma Enigma (ENG)

  • 中文:
  • 代號: ENG
  • 發行日期: 2017/10/13
  • 發行總量: 150,000,000
  • 已發行量: 74,836,171

為什麼建立這個貨幣?

Enigma以創新的隱私技術建立一個端對端、可擴展的去中心化計算平台,用於保護隱私資料,又同時可對其做分析計算。動機有兩個:

  1.      區塊鏈上的資訊是公開的,因此限制了隱私資訊的區塊鏈應用。
  2.     在區塊鏈上儲存和計算龐大資料過於耗時費力。

這個貨幣可以做什麼?

Enigma這個分佈式計算網絡就等於一部超級電腦,系統會將數據分解成碎片,然後運用數學方法隱藏原始數據,參與的計算機只需要對整個網絡貢獻像帶寬、硬盤空間和CPU處理能力等資源,不可能透過這些碎片來獲得原始數據。如果要破壞或破解整個系統,獲得原始數據就需要控制全網的所有服務器。

  1.     個人:可以儲存隱私資料,並賣給需要資料分析的企業。
  2.    信用:去中心化且隱私的聯徵系統,不直接讓資金提供者調閱資料。
  3.    醫療保健單位:可以合法提供資料給研究單位。

像Catalyst就是透過Enigma協議產生的加密資產交易分析平台,專門給專業交易者使用。

因為哪些技術、或是機制,導致他可以做這個?

Enigma協議:

使智能合約升級為"秘密合約",原始資料被節點隱藏起來,需要分析計算時以節點來執行。透過隱私協議,可以建立資料市集和人工智慧交流,從而開發許多需要隱私資料的保護與計算的DAPP。

Enigma的最大優點就是能令人們感覺自己的隱私受到確實的保障,從而令他們更願意主動向公司和機構分享更多數據,從而創造更多商業價值。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend