EOS EOS 

  • 中文:
  • 代號: EOS
  • 發行日期: 2017-07-02
  • 發行總量: 1,000,000,000
  • 已發行量: 722,595,091

為什麼會建立這個貨幣?

加密貨幣圈中有比特幣做為成功的區塊鏈應用典範,以太坊在此基礎上拓展出智能合約,但在某種程度上加密貨幣還是有一定的侷限存在,例如交易所需的時間與費用,EOS就是為了解決這兩個問題而被創造,EOS的區塊鏈系統可以在不收取手續費的情況下每秒處理成百上千筆用戶交易,進行更能被廣為使用的開發應用。

這個貨幣可以做什麼?

以太坊提供了運行智能合約的平台,此模組基本上是空白的,給使用者廣泛自由空間進行創造,但EOS不只提供智能合約平台,更進一步提供了一個基礎功能較完善的作業系統,包含帳戶、身份驗證、資料庫、通訊等等,舉例來說,EOS像幫你準備好了球,馬上可以開始練投比賽,但以太坊只給你一塊空地,連棒球手套都還得自己想辦法,聽起來EOS是不是便利許多呢?

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

EOS透過並行鏈和共識協議(DPOS)的方式,試圖解決平台擴容性和高交易費用的問題,進而讓EOS能夠實現每秒百萬級的處理量,狠狠的甩開了比特幣與以太幣的交易速度,共識制度就是讓每個擁有EOS的人都有權投票選擇新的節點方向,進而決定如何產生新代幣,這方式與比特幣的礦工模式完全不同。

EOS每次生成一個區塊時,EOS都會給予該區塊生產者新的代幣,用於支付生產者成本,而EOS持有者也將同時擁有系統中一部分的網路容量、存儲空間跟處理能力等,小型公司或個人只需購買小額度,就能得到穩定可靠的網路空間,若想擴大規模,購買更多EOS就可以,到時不用了,還可以將空間租用給他人或乾脆賣掉EOS,說不定獲利會比在EOS上嘗試做的本業還驚人呢。

前景

EOS價格在今年屢創新高,跟EOS創始人Dan Larimer脫不了關係,畢竟他之前成功創造了BitsharesSteem這兩個區塊鏈項目,過往創業的亮眼經驗帶給投資者不少信心,雖然市場上都是一片看好,但要告訴大家一個殘酷的事實,EOS平台根本還沒有出現,2018 6 1 EOS會把token分發結束,然後正式推出1.0的平台版本,夢想中的殺手級應用EOS到底能不能在現實中一飛衝天,就請大家拭目以待吧。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend