專欄

Hi 你懂K線嗎?

【你想知道什麼?K線給你】

下班回家,想看看自己買的比特幣表現如何,你會想要得到哪些資訊呢?

出門到回家這段期間的

  1. 最高價
  2. 最低價
  3. 開盤價
  4. 收盤價

至少會想知道這四個價格吧,那我該如何呈現呢?
那就是K線啦!一條K線可以簡單明瞭的表達出這四個價格

【K線的看法】

剛剛說到的K線是「一段時間」的表現,所以要先看是哪段時間

時間分成: 15分鐘、30分鐘、1小時、一天、一週等等各種不同區間,在看的時候需要注意!

 

在這段區間的股價變動,可能會如圖所示的上下波動,如此我們可以抓出四個點:

這段時間的最高點 – 「最高價」

這段時間的最低點 – 「最低價」

這段時間的起始點 – 「開盤價」

這段時間的結尾點 – 「收盤價」

都點出來後K線就完成了90%,而最後要覺得把它塗成黑色或是紅色則取決於開盤價和收盤價

開盤價 > 收盤價 = 「黑棒」- 股價下跌了!

開盤價 < 收盤價 = 「紅棒」- 股價上漲囉!

 

K線就是這麼簡單

 

【K線的應用】

  1. 長長的上下影線
    上影線很長,代表的是股價向上衝刺,但被空方擊退,多方衝力不足,可能會是這段股價的最高點。
    下影線很長,代表股價跌深反彈,通常代表有支撐,可能會是這段股價的最低點。
  2. 不同時間段的K線
    在股票市場,一般看日K線,但在加密貨幣市場波動劇烈,我們常常會看小時的K線,甚至到分鐘的K線來觀察股價走勢
  3. 配合交易量更好
    當紅K棒(上影線短更好)帶量突破,當有發生這種情形,常常會是一波上漲行情。
    相反的,綠K棒帶量下殺,則是一波下跌行情

 

最後技術分析不同時間點,影響的要素不同,說法不一定成立,有時候影線出現,下一手一個大戶進來,直接噴發的也很多,這邊只列出大概的說法,無法保障準確度。

Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close