100個貨幣挑戰

IOStoken (IOST)

IOST IOST (IOST)

  • 中文:
  • 代號: IOST
  • 發行日期: 2018/01/01
  • 發行總量: 21,000,000,000
  • 已發行量: 8,400,000,000
  • 程式原始碼

為什麼會建立這個貨幣

IOS(Internet of Services)是一個創新、安全的區塊鏈技術,IOS平台希望不僅為用戶提供一種完全去中心化的方式來進行線上服務和數位商品交易,並讓開發者能部署給大量用戶進行使用的大型去中心化應用。

IOST獨創新的技術,如EDS和置信度優先(Believable-first)原則,在保證安全性的同時提高系統輸送量。

這個貨幣可以做什麼?

IOST設計了一種可驗證的機制,以消除對高能耗工作的需求,一個節點的可信度是根據貢獻和行為來計算的,公平性取決於演算法的隨機性。

  1. HUDS(顯示器):
    數據存儲服務是任何生態系統的支柱。有了HUDS,就為IOS生態系統提供了一種分散式安全、可搜索、高效的儲存方式。
  2. DAPP和智慧合約:
    DAPP和智慧合約是IOS生態系統的中心部分。在IOS區塊鏈中,開發者不僅可以享受IOS帶來的穩定性,還可以在所有主流編程語言中進行開發。
  3. 公平且透明的反饋系統:
    用戶將有機會在完成服務後提供反饋。在論壇裡都將會確保所有反饋都是真實的。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

EDS
EDS是把所有賬戶隨機分成群組,組內的成員只需要驗證自己群組內發起的交易,比起第一代區塊鏈無論任何事情都需要全體區塊確認的行為,在兼具安全性的同時無疑更加高效。

PoB(Believable-first)
全新的共識機制;使用者在網路中的代幣餘額,對社區做出的貢獻大小,評論好壞,都將對該用戶的可信度造成影響。可信度越高的用戶,將有更多的可能被選擇參與區塊。不過這樣的機制被評論有缺陷,例如只要固定某幾個人會獲得好評,則投票的人幾乎會被固定下來;而即使真如平台所標榜的使用隨機分配機制,還是有可能都由特定某幾個人被選到,如此一來,PoB的公信力也將受到質疑。

這兩者相結合,就好比一個有一千名學生的學校中,需要學生去完成任務,以前區塊鏈的做法是選出成績最好的100個人去做,剩下的九百個人都要確認一遍。而IOST則是將這一千名學生隨機分成了10個班,每個班中挑選品德兼優的學生10名去做,剩下的人去抽查。且為了防止組裡的人串改帳本,每一次的分班都在變化。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend