市場動態每日快訊

Litecoin創辦人:ICO只是開始 很多團隊卻把它當做結束

Litecoin創辦人Charlie Lee與Maicoin CEO Alex Liu在Asia Blockchain Summit上進行了一次輕鬆的對談,Alex提到早在20年前就已經與Charlie認識,兩人是多年的朋友,Charlie則對於近期ICO的圈錢狀況感到擔憂。

Charlie表示,2011年時他擔任軟體工程師,發現BTC極具潛力,當時的社群還很小,只要有什麼風吹草動,都能立即在比特幣社群中得到消息。而在創造Litecoin時選擇使用Scrypt演算法,則是為了避免大家都用ASIC礦機進行挖礦,讓Litecoin礦工使用CPU與GPU挖礦時,能有更佳的競爭力,能夠更加去中心化,吸引許多礦工進入挖掘Litecoin的行列。Litecoin的區塊確認時間比BTC的區塊確認時間縮短許多,這點也讓用戶更願意使用它來進行交易及實際應用。

當被Alex問到為何要賣掉所有的Litecoin時,Charlie表示,這樣才能達到真正的去中心化,更專注於Litecoin的發展,如果Litecoin成功,對他而言是一種個人榮耀與成就,錢反而已經不是重點。Charlie進一步說明,加密貨幣的ICO成功與貨幣已經做出成績之間還有一大段的距離,現在有許多加密貨幣ICO完,獲得了許多財富,反而很有可能缺乏動機來繼續推動貨幣發展,當然有些幣未來還是能展現出價值。

看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close