100個貨幣挑戰

路印幣 Loopring (LRC)

Loopring Loopring (LRC)

  • 中文: 路印幣
  • 代號: LRC
  • 發行日期: 2017/08/31
  • 發行總量: 1,374,956,262
  • 已發行量: 572,074,043

為什麼會建立這個貨幣?

隨著加密貨幣越來越廣為人知,應運而生的中心化交易所(如知名的Binance、OKEx)也越來越多,但其中所產生的負面新聞也是層出不窮,像是日本交易所Mt.Gox涉嫌非法交易,丟失85萬枚的比特幣,另外還有許多駭客入侵等事件。Loopring團隊即看中了這點,希望利用區塊鏈的去中心化以及不可竄改的特性,提供安全的去中心化交易選項;另外,Loopring不同於其他去中心化的交易所,其改用智能合約的方式,串接中心化與去中心化的交易所,欲解決去中心化交易所交易量過低的問題。

這個貨幣可以做什麼?

準確來說,Loopring不是去中心化的交易所,而是一個模組化的協定,協助於不同區塊鏈上建立去中心化的交易所。交易方式為經由Loopring所提供的錢包,觸發部署在區塊鏈(目前為以太坊居多)上的智能合約,同時支付LRx代幣作為挖礦的獎勵,礦工即會廣播交易訊息以及維護帳本,智能合約則進行最後的資產交換。

其中,LRx是Loopring協定統一使用的代幣符號,LRC為在乙太坊上使用的代幣,LRQ是在量子鏈上使用的,LRN則位於NEO鏈上。

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

環狀交易(Order Ring)為Loopring與其他去中心化交易所的一大差異。如下圖所示,若某筆交易無法完全被滿足,該交易即可以透過環狀配對的方式,以匯率的概念去做交換,以等比例獲取所需的貨幣,藉此解決去中心化交易所流動性過低的問題。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend