Lisk Lisk 

  • 中文: 應用鏈
  • 代號: LSK
  • 發行日期:
  • 發行總量:  119,429,744
  • 已發行量: 103,213,390
  • 程式原始碼

為什麼會建立這個貨幣?

Oliver BeddowsMax Kordsk在參與Crypi(和氏幣)專案後,決定建立Lisk(應用鏈)並分叉Crypi的代碼。大約2年前,Crypti募集了750BTC,用來開發區塊鏈應用程式平台。然而,Oliver BeddowsMax Kordsk卻發現,其資金儲備不夠充足,即使把資金充分地發揮作用,還是無法完成最終目標「打造一個不靠資金靠社區驅動的去中心化應用平台」,因此兩人下定決心,開始往新的領域發展,而建立出Lisk(應用鏈)來完成心願。

這個貨幣可以做什麼?

LISK是一個基於Node.jsJavascript,建立於區塊鏈技術的應用平台,開發者透過官方提供的SDK,使用JavaScript語言在Lisk平臺內開發自已的區塊鏈APP,由於創始人認為未來必然是中心化與去中心化應用共存的時代,所以LISK試圖提供一種簡單、易行的方式,讓不熟悉區塊鏈程式語言的開發者,也能夠很快速的在區塊鏈上建立應用。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

獨立的側鏈技術:

所有開發者的區塊鏈應用都將跑在獨立的側鏈上。雖然這些側鏈跟主鏈有聯繫,但對主鏈不會產生影響。每個獨立區塊鏈將有自己的共識系統、區塊代表及資料庫,重點是可以在應用鏈主鏈和生態系統上隨插即用,而其他區塊鏈應用程式開發者也能共享。例如,要部署一個社交網路服務,需要存儲使用者的圖片,開發者可以插入一個能夠實現此功能的區塊鏈服務,其他開發者將也能使用這項功能。

共識演算法-DPoS:

應用鏈以共識演算法為基礎,優化出股份授權證明系統的精簡版本,也就是說每個LSK使用者可以給保護網路安全的主鏈上受託人投票,整個主鏈上最多只有101名入圍受託人,他們會得到最多的投票權重,只有他們有資格獲得區塊獎勵,這會激勵任何受託人入圍,所有其他受託人處於候選受託人狀態,等待被投進101的時候,接續保護這塊應用鏈網路。

值得一提的是,LSK是少數加密貨幣網站中有完整中文化(簡體)的,頻繁在更新開發進度,公布重塑計畫詳細內容,並且宣布近期有哪些新的合作夥伴投入了LSK平台進行開發等等,稱的上是對華人很友善的區塊鍊項目之一。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend