Litecoin Litecoin (LTC)

  • 中文: 萊特幣
  • 代號: LTC
  • 發行日期: 2011/10/07
  • 發行總量:  84,000,000
  • 已發行量: 55,505,037

為社麼會出現這個貨幣?

做為與比特幣競爭的貨幣,萊特幣旨在改善比特幣不足之處。

有別於比特幣的特點:

  1. 發行總量8400萬,為比特幣的四倍。
  2. 在網路順暢的前提下,萊特幣僅需花2.5分鐘即能完成交易,相比需耗時10分鐘來完成交易的比特幣顯然快速許多。
  3. 相較於比特幣,萊特幣更好進行挖礦,不過也因為演算法使用的不同(萊特幣採用Colin Percival提出的scrypt演算法),礦機是無法通用的。

這個貨幣能做什麼:

萊特幣可以用來交換法定貨幣、比特幣等多數電子貨幣及支付的功能,值得注意的是萊特幣擁有交易不可逆的特性,因此可撤銷型的金融交易(例如信用卡)並不會被用來購買萊特幣。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

萊特幣是一種點對點的加密貨幣,受到了比特幣的啟發,在技術上具有相同原理,萊特幣的創造和轉讓基於一種開源的加密協議,不受到任何中央機構的管理。雖然萊特幣一直被認為與比特幣非常相似,但總體而言,萊特幣被認為更適合使用於支付行為,比特幣則適合用於保值。

相關新聞:

*萊特幣推出專屬支付系統Litepay,將網路上的虛擬貨幣帶入現實生活,無須交易手續費(Bitpay收取5美元的手續費),可惜的是在2018年三月底,Charlie Lee及萊特幣基金會宣布LitePay項目失敗並終止服務。

*創辦人Charlie Lee出清手中所有萊特幣,原因是想迴避利益衝突,更專心地於萊特幣的發展,但這個舉動也造成投資人信心大減,萊特幣在20171220日因為這個利空消息大跌了6%

*萊特現金(Litecash)突然出現,卻與官方萊特幣無任何關係,萊特幣創辦人Charlie Lee警告用戶萊特現金是一個騙局,除此之外,也擔心名稱雷同的萊特現金會混淆萊特幣的定位。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend