Mithril Mithril 

  • 中文: 秘銀幣
  • 代號: MITH
  • 發行日期: 2018/02/23
  • 發行總量:  1,000,000,000
  • 已發行量: 304,634,084

為什麼會建立這個貨幣?

麻吉大哥黃立成今年宣布推出「秘銀」(Mithril)網路社交媒體,結合加密貨幣體系,以區塊鏈為整個系統運作的主幹,當用戶在秘銀上進行發文、影片發布、留言互動等,就能得到加密貨幣秘銀幣(MITH)做為報酬,秘銀測試版本在35日已經上線。

這個貨幣可以做什麼?

秘銀旨在鼓勵「內容生產者」,用網路社交行為達到挖礦的結果,又名「社交挖礦」。Mithril白皮書中提到,目前線上平台對於歌手、詞曲創作者這些專業內容生產者,其實並不夠友善,獲得的關注不一定能轉換成實際收入,所以秘銀團隊開發了Lit平台,未來希望「提供價值的人,都應該被鼓勵」。

 因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

1.Lit上的應用代幣

Lit為秘銀團隊所開發的第一個應用程式,擁有限時動態與聊天功能的社交軟體,類似於Instagram,但可透過社交挖礦在Lit上獲得秘銀幣(MITH),並可透過錢包將之轉出。

2.其他社交應用程式支付

可以在其他社交應用程式上使用秘銀幣(MITH),像是可在交友軟體Minni Interactive中以秘銀幣支付,購買加值服務。未來也會與更多社群軟體合作,能夠在付費內容頻道以及直播軟體進行打賞時使用秘銀幣(MITH)。

秘銀幣發行總量為10億,其中35%將用於社交挖礦。以Lit此應用程式為例,只要在上面Po出限時動態,在24小時後會基於朋友數、瀏覽數、按讚數與回覆數透過演算法算出該篇貼文可獲得多少秘銀幣,藉此來獎勵內容生產者的貢獻。

未來展望

台灣出征國際加密貨幣圈的第一個代表秘銀,特別受到矚目,創始人麻吉大哥黃立成是台灣新創產業中相當活耀的人物,願意嘗試新事物,並展現執行力,加密貨幣與社交平台的結合其實不是首例,Lit的秘銀應用也尚未成熟,但麻吉大哥的知名度,無疑拉抬了秘銀的聲勢,讓MITH的市值在兩個月內就迅速竄升到加密貨幣市值前一百名,成為當紅炸子雞。

知名度隨即也帶來了麻煩,五月初媒體報導,有7位投資人出面控訴,他們委託外界稱為「區塊先生」的張仙愚代為投資秘銀幣,合計約4050人參與投資,但張仙愚事後卻說沒買到秘銀幣,要退錢給投資人,引起投資人不滿,認為張仙愚侵吞獲利。

事件爆發前夕,秘銀緊急將張仙愚的顧問資料從官網上移除,面對媒體的追問,麻吉大哥作出澄清,第一,並沒有叫任何人投資;第二,秘銀很屌,是台灣人成立的,接著就不再做任何評論。而張仙愚則委託律師發出聲明,對於有心人士散布足以損害張仙愚名聲的不實訊息,將採取法律行動,整個風波到目前都尚未平息。

在代投資疑雲下,秘銀團隊不受影響,穩健的一連上了幾個交易所,持續的擴大交易規模,雖然價格起起伏伏,但以日前麻吉大哥宣布他主導的M17(直播社群媒體)將在美國進行IPO上市,可以想見黃立成的事業野心與投資遠見,都具有一定信服力,他甚至霸氣表示,未來很有可能只剩下比特幣、以太幣與秘銀,顯示出他的十足信心。MITH若能成功,將牽動更多台灣新血加入幣圈,因此我們不僅持續關注,更希望秘銀突破重重難關,在國際上發光發熱,成為台灣區塊鏈產業的指標之一。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend