100個貨幣挑戰

萌奈幣 MonaCoin (MONA)

MonaCoin MonaCoin (MONA)

  • 中文: 萌奈幣
  • 代號: MONA
  • 發行日期: 2013/12/01
  • 發行總量: 59,737,325
  • 已發行量: 59,467,475

為甚麼會建立這個貨幣?

2013年12月,一位自名渡邊先生(Mr.watanabe)的人在日本的知名網路論壇2channel(2ch.net)發布了第一筆Monacoin的消息,他定義之為「遊戲虛擬代幣」,就如同在線上遊戲中所使用的虛擬代幣一樣,甚至他在最開始就公開聲明Monacoin的設計並不是加密貨幣,只是仿照其他視頻遊戲已開發的虛擬貨幣而來。

這個貨幣可以做什麼?

  1. MONA是萊特幣的一個分叉:它與萊特幣主要的差異就是它的演算法由原本的Scrypt改成了Lyra2REv2,至於它的錢包客戶端和礦池用法與萊特幣的架構並無不同。
  2. MONA在日本擁有龐大的支持社群:日本有許多餐館、零售店、網站等支援用MONA進行支付。特別是日本主要的電子產品商店Ark Akihabara在支援比特幣支付之外,亦開始接受MONA。
  3. JIT Holdings在今年2月23日也接受日本公民以MONA購買房地產,並且希望拓展至海外。有越來越多ATM機也處理MONA相關服務。
  4. 在日本,MONA可以用來打賞或購買同人或情色漫畫和遊戲;MONA甚至還出了自己的同人漫畫,主要均由顏文字組成的可愛圖案為篇幅。

因為那些技術或機制,導致它可以做這個?

萌奈幣(Monacoin)與萊特幣(Litecoin;LTC)有許多共通之處,都以近似於比特幣的開源代碼,修改了某部分代碼,或加強某些功能。

  1. MONA啟動了隔離見證(SegWit),並實現了閃電網路(Lightning Network)功能,將能應付即時支付和跨鏈交易。
  2. MONA採用Lyra2REv2演算法進行POW挖礦,能夠有效阻止ASIC專用礦機,以讓更多人參與挖礦,更好地做到去中心化,同時能夠有效避免51%攻擊。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend