100個貨幣挑戰

星雲幣 Nebulas (NAS)

Nebulas Nebulas (NAS)

  • 中文: 星雲幣
  • 代號: NAS
  • 發行日期: 2017/12/16
  • 發行總量: 100,000,000
  • 已發行量: 45,500,000

為什麼會建立這個貨幣?

希望在星雲鏈上建立一個搜尋引擎,現階段區塊鏈領域還缺少一個像Google的搜尋引擎,來通過一定的價值體系對區塊鏈項目和智慧合約等來進行排序,我們往往無法判斷是否被大眾接受或者非常活躍。星雲鏈正是要解決以上痛點,它試圖構建一個基於價值尺度的區塊鏈作業系統及搜尋引擎,對整個區塊鏈裡面內容、合約、位址進行一種排序、歸納、總結,可以說是區塊鏈世界的Google。

這個貨幣可以做什麼?

  1. 激勵協定與貢獻度證明: 使那些真正使用區塊鏈系統和為社區作出貢獻的人可以持續獲益,無論早期價值投資者還是後續為生態做出過貢獻的開發者和用戶。
  2. 在星雲鏈上建造一個完全去中心化的搜尋引擎。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

  1. 星雲指數: 星雲鏈上的核心排序演算法。通過提供一個區塊鏈搜尋引擎,星雲指數讓用戶可以查找、定位DApp和智慧合約。星雲指數的排序演算法會對類似的 DApp 進行排序,然後以用戶可以評估和選擇的方式列出它們。
  2. POD & DIP : 激勵協議(Developer Incentive Protocol, DIP)和貢獻度證明(Proof of Devotion, PoD)。通過交納保證金(是以甚麼方式?)的方式參與記帳人選擇過程,成為記帳候選人;各個記帳候選人通過挖礦的方式,競爭獲得記帳權;獲得記帳權的用戶負責產生區塊,獲得區塊獎勵(星雲幣,NAS)和交易手續費收入。
  3. 星雲原力(Nebulas Force): 原本存在星雲鏈上的DApp,若開發者突然有新的想法想被開發實施,並且相信它能對社區產生積極的貢獻,星雲鏈社區可以投票並且達成一致來改變網路通訊協定

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend