NEM NEM 

  • 中文: 新經幣
  • 代號: XEM
  • 發行日期: 2015/04/01
  • 發行總量:  8,999,999,999
  • 已發行量: 8,999,999,999

為什麼會建立這個貨幣?

NEM架構的設計目的是加密貨幣開發的簡化性和靈活性,同時提供更高的安全性。創始者是bitcointalk.org論壇的UtopianFuture,他受到NXT(另一種幣)啟發,卻又認為NXT的分配方式不夠平等,遂以NXT基礎開發NEM,目的是從底層建立一個面向社會的全方位加密貨幣。

這個貨幣可以做什麼?

NEM模組化的智慧資產系統,能使企業構建出各種現實生活中實用的應用程式,透過最簡便的開發,讓用戶在區塊鏈上展現任何系統的業務交易。以股市舉例,因為股票交易牽涉到配對、支付、結算等複雜的狀況,效率其實是很低的,雖然配對每秒可以高達幾百次,但清算和結算往往需要兩天以上的時間來完成,若以NEM區塊鏈技術來重新設計股市生態系統,進行改造,每年將可省下數十億美元的開支。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

1. Proof of ImportancePOI,重要性證明)

用於NEM的時間戳處理交互,一個NEM用戶的重要性取決於他擁有多少數量的貨幣和他的錢包交互數量。相比而言,其它虛擬貨幣並沒有考慮一個節點對網絡所有的支持作用。對於NEM而言,虛擬貨幣傳輸的數量同樣也是對網絡的一項支持因素,這會鼓勵用戶不僅是持有NEM而是積極在NEM系統內開展交易。

2. 聲望系統

NEM是首個採用EigenTrust++算法監測網絡內的節點行為的虛擬貨幣。其他虛擬貨幣則使用工作量證明等算法維護其區塊鏈。工作量證明算法中,通過一個節點的運算量大小來確定其工作量以維持整個系統穩定運行。但是EigenTrust + +算法中,工作的質量尤為重要,這使得NEM網絡更有效率的運行和維護。當公有區塊鏈不是合適的解決方案時,NEM的私有區塊鏈可以完全控制內部數據的隱私。

3. 多層架構

NIS作為NCC的防火牆為錢包提供了一個保護層。因此NCC與外部網絡共有兩層防護,這種模塊化設計使NCC與外部攻擊有效隔離。使得NEM相對所有其他平台而言成為一個非常獨特和高度安全的平台。

4. 多重簽名

多重簽名是一個增強錢包安全很重要的技術。它要求另一個或幾個用戶必須對交易簽名,交易才能夠發送到區塊鏈。這意味著,如果一個人的錢包被黑客盜取,進行交易時也需要另一個錢包或幾個錢包簽名。

5. 測試驅動的開發

NEM也是首個全部原始碼採用測試驅動的開發模型編寫的虛擬貨幣,這種軟體開發模式在最初階段需時更長,需要更多的測試,但是也使其具有更好的模塊化、更靈活,具有更好的可擴展性。

新聞回顧

2018126日,日本一家加密貨幣交易所Coincheck遭駭客入侵偷走5億枚NEM,當時價值總計約580億日元,約有26萬個帳戶受影響,該交易所直到當天上午1125分才發現,並緊急暫停交易,晚上才開記者會公開此事件。這起事件為加密貨幣有史以來最大金額的竊案,當時讓NEM24小時內下跌11%至87美元,直至現在Coincheck的補償方案仍然與受波及的使用者們積極協商中。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend