100個貨幣挑戰

Nexus (NEX)

Nexus Nexus (NXS)

為什麼會建立這個貨幣?

Nexus欲建立一個點對點的網絡,並增進交易速度、擴容性以及可用性,其中最重要的就是「分散去中心化網絡」(Decentrialize the decentralization),團隊甚至計畫將節點以衛星方式發送至外太空(區塊鏈版本的Elon Musk?),並搭配多重的共識機制,解決目前面臨到的算力集中問題。

這個貨幣可以做什麼?

NXS為Nexus網絡上的貨幣,供給數量雖沒有上限,但該貨幣有10年的分發期,至2024年9月23號時將會發送7,800萬枚貨幣,而往後貨幣將於下述持有通道(Holding channel)以每年3%、於主通道(Prime channel)和雜湊通道(Hash channel)每年1%的通膨率增加。
在Nexus網絡上,起初十年將收取每筆0.01NXS貨幣的交易手續費,過後手續費將由系統通膨吸收。

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

與一般加密貨幣不同,Nexus利用了三層的共識機制,來減低礦工的算力中心化和增強線上擴容的可能性,另外也使用4倍於SHA-256的加密函數1024-bit Skein 與 Keccak,來對抗未來可能的量子計算:
  1. 主通道(Prime channel):此為常見的工作量證明(PoW)所使用的管道,供CPU挖礦使用
  2. 雜湊通道(Hash channel):供GPU/ASIC礦機挖礦
  3. 持有證明(Proof of Holding):同為權益證明(PoS)

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend