100個貨幣挑戰

NULS (NULS)

Nuls Nuls (NULS)

  • 中文:
  • 代號: NULS
  • 發行日期:
  • 發行總量: 100,000,000
  • 已發行量: 40,000,000

為什麼會建立這個貨幣?

NULS團隊認為區塊鏈技術雖然已慢慢發展成形,但在相關的技術人才缺乏且研發成本過高的情況下,區塊鏈仍然無法走進實際的商業模式中,另一方面各主鏈(如比特幣、以太坊等)無法互相通訊,也造成了現有區塊鏈性能受限。因此NULS團隊開發了模組化的設計,提供用戶簡易的方式運用區塊鏈的技術,也採用了平行擴展技術,透過「主鏈+子鏈」多鏈並行的運行機制,達到高TPS的需求。

這個貨幣能做什麼?

NULS代幣支撐整體區塊鏈的發展,可用來支付應用消費、子鏈數位資產的兌換和交易手續費,以下介紹代幣於子鏈上的應用:

  1. 在使用NULS子鏈時,須提供定額的NULS代幣抵押(且將用於子鏈交易消耗)
  2. 子鏈運行時,將消耗固定的NULS代幣,金額將由社群投票來定價,避免代幣過度通膨
  3. 除了子鏈上的交易外,用戶也可以以NULS代幣為基礎,自行在鏈上發行數位資產

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

NULS主要的特色在於對用戶模組化的設計,命為NULSModule,管理許多智能合約、帳本與儲存系統等,讓企業端能夠輕易使用區塊鏈的技術;另一部分,NULS支持子鏈接入,主鏈與子鏈使用跨鏈共識驗證區塊和交易,NULS可以在主鏈和子鏈間流通。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend