100個貨幣挑戰

未來幣 Nxt (NXT)

Nxt Nxt (NXT)

  • 中文: 未來幣
  • 代號: NXT
  • 發行日期: 2013/12/04
  • 發行總量: 1,000,000,000
  • 已發行量: 998,999,942

為什麼會建立這個貨幣?

鑑於比特幣的PoW工作量證明機制,可能造成算力壟斷的軍備競賽、進而有自己人攻擊自己人的狀況,未來幣使用PoS股權證明機制,就可以避免類似的51%攻擊,同時節省能源。

這個貨幣可以做什麼?

  1. 資產交易:
  • NXT Asset exchange (簡稱 NXT AE)是一個P2P客户端,允許用户用NXT作為結算單位來發行和交易證券。未來幣特有的“彩色幣”功能,可以把一個特定的幣“著色”,來代表債券、股票、財產、商品或任意概念,可以交易任何東西。
  1. 發送消息:
  • 發生消息功能從第4萬個區塊開始,允許用戶發送少量信息,可以是文本信息,也可以是不超過1000字節的其他數據。
  1. 賬戶租賃:用戶可以把自己的鍛造力出租給其他人,這個功能可以用來組建鍛造礦池。
  2. 去中心化域名:用戶可以註冊名稱並獲得系統分配的URI,而且域名可以參與交易。
  3. 帳戶控制功能:
  • 比特幣的賬戶是無法凍結的,即使參與非法交易或洗錢也無法被凍結;但未來幣將來計劃實現的功能中,允許凍結特定賬戶。
  1. 雲儲存功能:可以把圖檔或純文字檔存到區塊鏈,受公開檢視,如果要隱藏再加上秘鑰。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

透明鍛造:

未來幣不需要“挖礦”,而是使用舊賬戶的餘額“鍛造”新區塊,參與“鍛造”新區塊的賬戶有權獲得交易費用作為獎勵。這個機制可以讓每一個客戶端能夠自動決定下一個區塊由哪個服務器節點負責產生,這樣的話客戶端就能節省中間環節,可以將交易記錄直接發送到該節點,這就能讓交易確認的時間縮短到最短。並且,透明鍛造功能也可以懲罰那些試圖製造惡意分支的節點使“鍛造力”臨時歸零。

另外…

未來幣將來計劃實現的功能,還包括即時交易、自動交易、投票系統、多重簽名交易、兩階段支付、多重跨鏈交易、數字商品商店、分佈式計算、分佈式文件存儲等獨有功能。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend