100個貨幣挑戰

本體幣 Ontology (ONT)

Ontology Ontology (ONT)

  • 中文: 本體幣
  • 代號: ONT
  • 發行日期: 2018/02/26
  • 發行總量: 1,000,000,000
  • 已發行量: 537,500,000

為什麼會建立這個貨幣?

ONT為新一代的公有基礎鏈項目,為了要解決「信任」問題,用區塊鏈技術降低人們的信任成本,包括使用區塊鏈認證人、物與機構的身分等。利用不同的協議來連結各種區塊鏈,使不同的區塊鏈間能夠進行訊息交換,願景相當宏大,立志成為區塊鏈間的互聯網。

ONT主網已在2018年06月30日上線,ONT發起人團隊與NEO(中國版以太坊)和Onchain(上海分布信息科技有限公司)關係密切,三者間形成了各自有業務重點又能互相結合的戰略合作,其團隊強大,也因此在技術上受到肯定。

這個貨幣可以做什麼?

  1. ONT Blockchains
    作為基礎性服務的公有鏈,提供各類區塊鏈應用的通用服務,可以容易地在上面開發不同應用的Dapp。
  2. ONT Blockchain Framework2
    ONT區塊鏈的框架,實現各產業應用鏈的模組化與訂製化支持,可在上面建立新的公鏈來實現不同應用。
  3. ONT Interaction Protocols
    提供兼容各類區塊鏈的交互協議,支持跨鏈、跨系統與跨領域的各種場景,可讓公鏈彼此交流,組成一個公有鏈網,也可讓私有鏈上的數據向第三方或公鏈公開,成為私有鏈與公有鏈間的橋梁。
  4. ONTO
    幫助用戶掌管其虛擬身分與虛擬資產,支持更多應用場景。例如學歷認證、身分認證、信用認證與產權認證等,用戶能在區塊鏈上註冊身分,並從多個不同的認證方,連結各種與自身相關的數據,形成一個完整的個人檔案,成為一個超級身分證。
  5. ONT TSE
    信任搜索引擎,可在上面對各類虛擬身分與虛擬資產進行搜索與認證。
  6. ONT DDXF
    數據交易框架,使用戶可在上面制定數據交易應用,並保證數據與資金安全。

 因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

  1. ONT ID分布式實體管理認證協議
    去中心化的身分標示協議,讓現實世界的人與財產可在鏈上進行標示與認證。
  2. ONT Data分布式數據交換協議
    分布式數據管理協議,能夠支持不同鏈間的數據交換。
  3. ONT Scores
    信用評分協議,開發不同的聲譽評價系統,並提供評級與審計功能。
  4. 雙代幣系統
    有ONT與ONG兩種幣。ONT原為在NEO平台上發行的NEP-5標準代幣,為管理用代幣,功能為參與重大投票、可以得到ONG作為利息,並在主網上線後,轉換成自身主網上的貨幣。主網上線後便會逐漸釋放ONG代幣作為燃料幣,也就是交易費用,透過每次生成新區塊給與獎勵的方式來發放。
  5. 可驗證隨機函數共識算法VBFT
    結合POS與VRF(Verifiable Random Function)的共識算法,每次會隨機選出幾個「提案節點」製作區塊,再選出一群隨機的「驗證節點」來投票選出一個區塊,最後由隨機選出的「確認節點」來驗證最高票的區塊,讓區塊生成。此方法每次隨機選出區塊生產者並重重驗證,具有可拓展性並透過VRF隨機的性質保障了公平性,也讓駭客難以入侵。

新聞

ONT由於有NEO原團隊的加持,技術上受到肯定,也得到NEO的社群支持,再加上2017年12月入選國家工信部區塊鏈開源項目計畫,因此受到許多關注。在2018年3月初,火幣、Gate與幣安等大型交易所爭先恐後想在自己交易所上架ONT,可見ONT幣是多麼地火熱。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend