100個貨幣挑戰

TenX (PAY)

TenX TenX (PAY)

  • 中文:
  • 代號: PAY
  • 發行日期: 2017/07/27
  • 發行總量: 205,218,256
  • 已發行量: 109,004,761
  • 程式原始碼

為什麼會建立這個貨幣?

TenX為新加坡團隊,為了讓用戶可以在現實生活中使用加密貨幣做支付,因而成立這個支付平台,連接不同的區塊鏈,讓加密貨幣與實體經濟接軌,更易於做支付使用。

這個貨幣可以做什麼?

  1. 借記卡支付
    TenX與Mastercard合作,發行虛擬與實體的借記卡,讓用戶可以透過接受Mastercard支付的商家,使用多種加密貨幣進行支付,包括比特幣、以太幣、達世幣、萊特幣與其他基於ERC20發行的標準代幣。可以在一百多個國家,3600萬間店鋪當中使用。而銀行卡的收費相當低,實體卡一張只要15美元、虛擬卡一張1.5美元。
  2. 幣種間免費兌換
    可在平台上進行幣種的兌換,且不須轉換費用。

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

  1. Comit協議
    使用Comit協議來連結不同的區塊鏈,達到跨鏈交易及支付,並且達成去中心化、省時及減低交易費用。
  2. 回饋機制
    消費者每進行一次購買就可獲得0.1%的代幣回饋,而PAY代幣的持有者也可獲得消費者在TenX電子錢包總花費的0.5%代幣做為獎勵。

近況

萊特幣(Litecoin)曾在今年二月中推出專屬支付系統Litepay,但不到兩個月就宣告以失敗終結,但Litecoin不灰心,馬上找上了虛擬錢包平台TenX進行合作,TenX在其Android和iOS的平台上支持LTC交易,並計畫推出TenX和Litecoin的聯名卡。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend