100個貨幣挑戰

普維幣 PIVX (PIVX)

PIVX PIVX (PIVX)

  • 中文: 普維幣
  • 代號: PIVX
  • 發行日期: 2016/01/30
  • 發行總量: 59,017,696
  • 已發行量: 56,196,711

為什麼會建立這個貨幣?

普維幣為Dash幣的分叉,PIVX代表著私人(Private)、即時(Instant)、驗證(Verified)、交易(Transaction)。目標為實現即時的私人交易,並建構一個能保障所有用戶利益的可持續網路管理機制。

這個貨幣可以做什麼?

  1. 匿名的c2c貨幣,採用POS3.0取代POW機制,更能確保網路安全。
  2. 零幣協議替PIVX用戶提供完全的隱私。
  3. SwiftTX:在主節點網路保障下,SwiftTx交易可在數秒內達成確認及支付。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

  1. POS3.0:利用主節點網路,以實現公開的分權監管方式,同時增強交易隱私性。隨著用戶的增加(參與節點增加、貨幣數量增加),越多節點參與權利累積,系統遭受安全問題的可能性越低,網路更為安全,通過節點確認的交易速度也越快。
  2. 蹺蹺板獎勵平衡系統:促進網路中股權節點及主節點的均衡比例,動態調解主節點及股權節點之間的區塊獎勵份額。主節點相較股權持有者需付出維護的額外成本,因此獲得的報酬也會較大。
  3. 透過蹺蹺板獎勵平衡系統:
    a.間接影響網路主節點個數。
    b.當主節點過多,透過增加股權持有者獎勵支付份額,促進股權持有者數量以保障安全。
    c.主節點數值低於平均值(40%貨幣供應量)主節點持有者收益高於股權持有者。
  4. 零幣協議:完全私密和匿名交易的POS貨幣,相較於其他加密貨幣在公開帳本上的交易因透明而容易被追蹤、攻擊,普維幣的零幣協議,使每筆交易都能確保隱私,例如隱藏數字貨幣帳戶餘額、交易歷史等等。

近期走勢

看更多
Close
Close

Send this to a friend