100個貨幣挑戰

Power Ledger (POWR)

Power Ledger Power Ledger (POWR)

  • 中文:
  • 代號: POWR
  • 發行日期: 2017/09/08
  • 發行總量: 1,000,000,000
  • 已發行量: 370,925,702
  • 程式原始碼

為什麼會建立這個貨幣:

傳統電力公司擁有對電的控制權,利用中心化的決策來決定發電量、電力系統的平衡,但技術的進步(分布式能源,例如太陽能)改變了消費者與中心化部門的平衡,Power Ledger希望能讓普通用戶得到更多的控制權,透過區塊鏈技術改變能源的生產、分布和交易模式,讓個人及社區創造、擁有能源及交易,以更彈性的去中心化體系降低成本、激勵人們自行生產能源、減少碳排放。

基於以上目的,Power Ledger將傳統電力網路設計一個去中心化、去信任化的交易平台,讓普通消費者也能向他人出售能源,交易也不需第三方加入,完全透過區塊鏈進行交易。

這個貨幣可以做什麼:

雙代幣系統(Powr&Sparkz):
Powr幣:作為交易平台燃料幣,如同許可證般,可讓使用者訪問和使用平台。
Sparkz幣:作為實際交易中使用的貨幣,Sparkz專門用於全球不同市場中代表電力單位的標記值,按照平台使用者當地貨幣定價、發行和兌換。

簡單來說,Powr就是在平台上活動的許可證,P2P的實際交易則需要使用Sparkz,透過智能合約兩者進行兌換。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個:

智能合約:
透過智能合約將Powr幣轉換成Sparkz,於以太坊的智能合約上託管Powr以獲得Sparkz,在歸還Sparkz後才能從智能合約中取回Powr,如果交易其中一方出現問題(例如破產),智能合約也會保障消費者,可以直接兌換Sparkz來取回先前託管的Powr。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend