100個貨幣挑戰

瑞迪幣 ReddCoin (RDD)

ReddCoin ReddCoin (RDD)

  • 中文: 瑞迪幣
  • 代號: RDD
  • 發行日期: 2014/02/02
  • 發行總量: 28,808,713,174
  • 已發行量: 28,808,713,174

為什麼會建立這個貨幣?

Reddcoin發行於2014年初,專注於建立跨社交平台的微型支付工具,提供一個快速、零手續費的支付選項。基本上,可以把Reddcoin對比為區塊鏈版本的Snapcash或是Facebook cash,不過不同於這些社交媒體需要利用他們原生的平台,Reddcoin希望串連許多不同的社交媒體(如:Facebook, Twitter),給予使用者更便利的P2P支付工具,而且不僅止於單單傳送或接收貨幣,更可以用於支付內容創作者小費。

這個貨幣可以做什麼?

做為微型支付以及給予小費(Donate)的加密貨幣,Reddcoin目前已於Twitter、Reddit等平台上建立支付選項。舉例來說,使用者若想給予某個內容創作者小費,可於Chrome瀏覽器中安裝外掛套件(Reddcoin Tip Platform)並登錄錢包,便可在回覆或貼文區出現Tip選項。

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

Reddcoin最為人所知的其中一點可能就是他的共識機制,不同於常見的PoW或是PoS,其改良了PoS的運算機制,鼓勵節點參與挖礦,稱為PoSV(Proof of Stack Velocity)。兩者間最大的差異在於幣齡(Coin Age)的計算,傳統PoS的計算方式為線性,意即存放於錢包的時間越久,所得的利息越高;然而PoSV的累積方式為非線性,前期獲利會明顯高於PoS,但之後收益將會急劇下降,來鼓勵使用者多多挖礦,而非將貨幣放在錢包中等利息。

使用PoS的加密貨幣名單(含利息):https://www.poslist.org

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend